вопросы про молоко

Jan 30, 2014 12:06

вот мы покупаем молоко с фермы, пьем чаще всего сырым или добавляем в кашу (не варю на молоке, а оно сворачивается, если крупа была замочена на ночь ( Read more... )

Теория

Leave a comment

Comments 13

lana_aelin January 30 2014, 09:29:18 UTC
Я вот с большим сомнением отношусь к таким автоматам, и к молоку из цистерн вообще. Там же разные трубки, их же невозможно промыть абсолютно стерильно. Значит микрокапельки молока будут оставаться, киснуть, всякие организмы в них будут размножаться, а потом туда свежее молоко зальют. Брр.

Reply

stueck January 30 2014, 10:01:30 UTC
там не цистерны, а танки, трубки промывают дезинфицирующем раствором. все герметично.
мне бы эти молокоматы окончательно понравились бы если бы бутылки там были не пластиковые, а поликарбонатные, которые можно по второму разу использовать.

Reply

lana_aelin January 30 2014, 15:46:20 UTC
Спасибо за объяснение, тоже присмотрюсь к ним :)

Reply


makrina January 30 2014, 09:49:27 UTC
А где у нас в городе молокоматы? (мы же из одного города?)

Reply

stueck January 30 2014, 09:56:43 UTC
а можно погуглить, у них вроде сайт ест. я так находила первое время) теперь на ленинском они очень часто где стоят. на котина есть, на пересечении ленинского и стачек, рядом с магнитом видела. еще в жемчужине рядом с призмой.

Reply


tulittaa January 30 2014, 11:19:56 UTC
Я считаю, что цельное молоко лучше пастеризованного. Уже не помню где читала. Блины, каши стараюсь делать только на цельном.

Reply

stueck January 30 2014, 11:25:51 UTC
цельное от одной коровы в любом случае лучше, а еще лучше если молоко не от голштинской породы, а от местной, с увеличенным содержанием белка и жира) просто в выпечке-то оно сохраняет свои преимущества? или разница нивелируется?

думаю стоит покупать молоко в том же магазине, где остальные продукты или сделать небольшой крюк к молокомату?)

Reply

ho4ka January 30 2014, 12:55:18 UTC
а вы на полном серьезе не знаете других не-местных пород, кроме голштинской? ой )

Reply

stueck January 30 2014, 13:55:59 UTC
откуда такие выводы?

Reply


daniil_enotov February 27 2015, 15:38:52 UTC
а как на нём не жарить блинов, если оно дешевле? я беру пушкиногорское или гатчинское (не помню), оно стоит сейчас с бутылкой 45. а остальное - не меньше 60.
и у него есть вкус. он бывает с горчинкой, даже с кислинкой, но это вкус. вкуса обычного молока я уже давно не чувствую вообще, только "вологжанка" (50), "устюжанка" (60) и "приневское" (75) его ещё имеют.

я не так боюсь пастеризации, как всех этих "молочных", "сырных", "творожных" продуктов. для понимания того, что сейчас в бутылках популярного молока, можно попробовать его сквасить. вот Пискарёвское - не квасится. оно становится пресной белой взвесью в мутной воде.

Reply


Leave a comment

Up