вот мы покупаем молоко с фермы, пьем чаще всего сырым или добавляем в кашу (не варю на молоке, а оно сворачивается, если крупа была замочена на ночь
( Read more... )
Я вот с большим сомнением отношусь к таким автоматам, и к молоку из цистерн вообще. Там же разные трубки, их же невозможно промыть абсолютно стерильно. Значит микрокапельки молока будут оставаться, киснуть, всякие организмы в них будут размножаться, а потом туда свежее молоко зальют. Брр.
там не цистерны, а танки, трубки промывают дезинфицирующем раствором. все герметично. мне бы эти молокоматы окончательно понравились бы если бы бутылки там были не пластиковые, а поликарбонатные, которые можно по второму разу использовать.
а можно погуглить, у них вроде сайт ест. я так находила первое время) теперь на ленинском они очень часто где стоят. на котина есть, на пересечении ленинского и стачек, рядом с магнитом видела. еще в жемчужине рядом с призмой.
цельное от одной коровы в любом случае лучше, а еще лучше если молоко не от голштинской породы, а от местной, с увеличенным содержанием белка и жира) просто в выпечке-то оно сохраняет свои преимущества? или разница нивелируется?
думаю стоит покупать молоко в том же магазине, где остальные продукты или сделать небольшой крюк к молокомату?)
а как на нём не жарить блинов, если оно дешевле? я беру пушкиногорское или гатчинское (не помню), оно стоит сейчас с бутылкой 45. а остальное - не меньше 60. и у него есть вкус. он бывает с горчинкой, даже с кислинкой, но это вкус. вкуса обычного молока я уже давно не чувствую вообще, только "вологжанка" (50), "устюжанка" (60) и "приневское" (75) его ещё имеют.
я не так боюсь пастеризации, как всех этих "молочных", "сырных", "творожных" продуктов. для понимания того, что сейчас в бутылках популярного молока, можно попробовать его сквасить. вот Пискарёвское - не квасится. оно становится пресной белой взвесью в мутной воде.
Comments 13
Reply
мне бы эти молокоматы окончательно понравились бы если бы бутылки там были не пластиковые, а поликарбонатные, которые можно по второму разу использовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
думаю стоит покупать молоко в том же магазине, где остальные продукты или сделать небольшой крюк к молокомату?)
Reply
Reply
Reply
и у него есть вкус. он бывает с горчинкой, даже с кислинкой, но это вкус. вкуса обычного молока я уже давно не чувствую вообще, только "вологжанка" (50), "устюжанка" (60) и "приневское" (75) его ещё имеют.
я не так боюсь пастеризации, как всех этих "молочных", "сырных", "творожных" продуктов. для понимания того, что сейчас в бутылках популярного молока, можно попробовать его сквасить. вот Пискарёвское - не квасится. оно становится пресной белой взвесью в мутной воде.
Reply
Leave a comment