долгоиграющие пряники

Nov 02, 2012 12:59

рецептом поделился со мной мужчина у которого покупаю цз муку)

итак, это древний рецепт пряников, тесто для них могло лежать годами и, как у хорошего вина, вкус только улучшался.
в наших реалиях готовое тесто заворачивается в бумагу, потом в пакет и хранится в холодильнике, когда нужно просто отрезаем кусок и выпекаем. таким образом когда нет времени ( Read more... )

специи, Запасы, Выпечка, Без сахара

Leave a comment

Comments 10

dina_s_fizteha November 2 2012, 10:36:53 UTC
А из обычной муки получится?

Reply

stueck November 2 2012, 11:03:00 UTC
надо будет добавить отрубей или обойной ржаной муки. и разрыхлитель обязательно.

Reply


reflejodesol November 2 2012, 10:45:06 UTC
Спасибо огромное! Еще и без яиц! Осталось разжиться медом))

Reply


katya_bbch November 2 2012, 11:28:20 UTC
Спасибо! Очень интересно - и тем, что долгоиграющее тесто и своей полезностью. Осталось только мёду где-то добыть, да побольше :)

Reply


filoluh November 2 2012, 12:35:09 UTC
а в чем специфичность вкуса? )) дети едят?

Reply

stueck November 2 2012, 12:36:08 UTC
на ириску похоже о_О мой сын ел)

Reply


animamarina November 2 2012, 12:54:30 UTC
Здорово. Скажи, а ты в каких объемах делаешь? Сиропа сколько? Он по большей части медовый - от количества меда зависит все остальное ведь?
А как отбивать?
Пред выпечкой как - раскатывать, разрезать?

Reply


Leave a comment

Up