Здорово :))) А я, вдохновившись прошлым обсуждением, запекала тыкву для супа просто половинками. Семечки вынула, шкурку оставила. Чуть побрызгала маслом. Потом ложкой вынула мякоть. Очень просто, спасибо за идею. :)) Пряности - к кориандру молотой зиры? Шафран? Карри?
С шафраном в этом плане немало проблем :(( кроме органолептического метода не знаю, что предложить, - но там нужно, чтобы было с чем сравнивать.. Тыкву маслом - мне кажется, так более ароматно получается. У меня они совсем не усохли, - даже наоборот, тыквы дали сок. :)
О, в тыквенный суп карри прямо просится :) Очень его люблю, ещё чечевицу добавляю, сытненько получается. А во все остальные супы - только свежую зелень (или за неимением - сушёную, но это уже не то), обязательно сельдерей (либо в пассеровку, либо прямо в кастрюлю минут за 10 до конца), чеснок, когда уже выключила.
Comments 5
А я, вдохновившись прошлым обсуждением, запекала тыкву для супа просто половинками. Семечки вынула, шкурку оставила. Чуть побрызгала маслом. Потом ложкой вынула мякоть. Очень просто, спасибо за идею. :))
Пряности - к кориандру молотой зиры? Шафран? Карри?
Reply
иногда добавляю
карри в ходу, там ведь тоже кориандр молотый есть :)
просто половинками - маленькую тыкву?
а маслом - чтобы не усохла или для аромату?
Reply
Тыкву маслом - мне кажется, так более ароматно получается. У меня они совсем не усохли, - даже наоборот, тыквы дали сок. :)
Reply
А во все остальные супы - только свежую зелень (или за неимением - сушёную, но это уже не то), обязательно сельдерей (либо в пассеровку, либо прямо в кастрюлю минут за 10 до конца), чеснок, когда уже выключила.
Reply
но в москве кинза очень редко большими пучками и красивая, а жаль...
Reply
Leave a comment