тыквенный суп уже кажется обсуждали...

Jan 26, 2012 12:32

Помню, я предлагала не чистить тыкву, а выпекать в духовке, порезав просто на куски...
За время зимних каникул 2 раза пробовала сама так сделать!

Read more... )

овощи, Суп, Очень просто, Идеи, морковь, тыква, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 5

cygnuss January 26 2012, 08:40:05 UTC
Здорово :)))
А я, вдохновившись прошлым обсуждением, запекала тыкву для супа просто половинками. Семечки вынула, шкурку оставила. Чуть побрызгала маслом. Потом ложкой вынула мякоть. Очень просто, спасибо за идею. :))
Пряности - к кориандру молотой зиры? Шафран? Карри?

Reply

ana_stasenjka January 27 2012, 08:07:32 UTC
никак не могу решить, настоящий ли тот шафран, что я из индии привезла
иногда добавляю
карри в ходу, там ведь тоже кориандр молотый есть :)

просто половинками - маленькую тыкву?
а маслом - чтобы не усохла или для аромату?

Reply

cygnuss January 27 2012, 09:02:25 UTC
С шафраном в этом плане немало проблем :(( кроме органолептического метода не знаю, что предложить, - но там нужно, чтобы было с чем сравнивать..
Тыкву маслом - мне кажется, так более ароматно получается. У меня они совсем не усохли, - даже наоборот, тыквы дали сок. :)

Reply


pura_verdad January 26 2012, 14:45:03 UTC
О, в тыквенный суп карри прямо просится :) Очень его люблю, ещё чечевицу добавляю, сытненько получается.
А во все остальные супы - только свежую зелень (или за неимением - сушёную, но это уже не то), обязательно сельдерей (либо в пассеровку, либо прямо в кастрюлю минут за 10 до конца), чеснок, когда уже выключила.

Reply

ana_stasenjka January 27 2012, 08:08:59 UTC
я очень люблю кинзу или сельдерей зелень в супах
но в москве кинза очень редко большими пучками и красивая, а жаль...

Reply


Leave a comment

Up