тыквенный суп уже кажется обсуждали...

Jan 26, 2012 12:32

Помню, я предлагала не чистить тыкву, а выпекать в духовке, порезав просто на куски...
За время зимних каникул 2 раза пробовала сама так сделать!



Отдельно тушила морковку с луком (можно и без лука, добавить, скажем асафетиды)
Топленое масло оказалось с каким-то странным ароматом - взяла столовую ложку горчичного.

примерно 1,5 кг тыквы
300-400 мл. воды
1 морковка
пучок свежего шпината (ломтики поджаренного корня сельдерея - второй рецепт)
из пряностей мне вдруг полюбился молотый кориандр, по-моему, его лучше конце добавлять, а то выдыхается

Мне показалось очень просто и быстро, как бы само собой происходит, при том, что деточка уже ползает, приходится часто отбегать с кухни на ее поиски или грохот падения...

1. Ломти тыквы толщиной 2-3см шкурками вниз на фольге ставлю в духовку (температура 180)
время от времени прибегаю на кухню ткнуть ножом тыкву, когда готова - вынимаю остыть сейчас для скорости на балкон.
2. Ставлю воду в кастрюле на огонь
3. Тушу морковь, лук и ломтики корня сельдерея (если придерживаться второй версии)
4. Тыква отделяется от шкурок легко, оказалось очень удобно - бросаю тыкву в кастрюлю
5. Делать суп-пюре погружным блендером получается конечно красивее, но у бабушки была крахмалистая тыква (не жилистая) - получилось простой давилкой для картошки вполне прилично
6. Довожу до кипения суп, выключаю.
7. Добавляю тушеные морковку и сельдерей (или порубленный шпинат) + пряности

в общей сложности 2 литра супа получилось
готовила без сливок, потому что семья крем-супы не очень пока воспринимает ... а жаль
сегодня-завтра сфотографирую томатный суп с прованскими травами и выложу с фото, тоже быстрый рецепт

Собственно, вопрос: у кого какие секреты, упрощающие и ускоряющие приготовление супов?
Любимые пряности именно к супам? 

овощи, Суп, Очень просто, Идеи, морковь, тыква, Вегетарианское

Previous post Next post
Up