Leave a comment

Comments 9

chernobrovkina November 8 2011, 16:01:00 UTC
Потрясающе! Очень вкусно смотрится! Насчет того, что муки должно быть больше, чем в духовке - совершенно согласна, я только благодаря этому правилу научилась печь в мультиварке.

Reply

stueck November 8 2011, 17:27:38 UTC
выпечка в мультиварке напоминает выпечку на пару и на сковородке одновременно)
у меня пока только хлеб с булочками получается) а шарлотку никак не осилить, что в мульте, что в духовке...

Reply

chernobrovkina November 8 2011, 17:35:28 UTC
А соду Вы используете для шарлотки? Я была всегда против, но пришлось изменить свои взгляды. В мультиварке долго не получалось, пока не пришла подруга в гости и на моих глазах сделала прекрасную шарлотку=) в общем, принцип такой - замешиваю сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), затем туда добавляю фрукты - не смеша, затем отделяю желтки от белков, желтки - в тесто и смешиваю (они почти там растворяются в муке), а белки быстро взбиваю и аккуратно в массу. Тут же на выпечку, чтобы не осели. Еще тут где-то научили кекс печь кефирный, в тесто нужно добавить стакан кефира (я беру 200 мл "Агуши" с молочной кухни). Добавляю также в последний момент, чтобы кислота с содой реагировали уже в процессе.

Reply

stueck November 8 2011, 18:14:00 UTC
ничего себе, попробую)
а сода точно вся погасится кефиром.

Reply


my_my November 8 2011, 17:02:55 UTC
Спасибо, не очень поняла, что значит дрожжи - треть от нормы?

Reply

stueck November 8 2011, 17:23:37 UTC
если на вашем пакетике с дрожжами написано например 1 чайная ложка на 500г муки, то надо треть чайной ложки. если сомневаетесь, то лучше положить меньше. чем дольше тесто будет подниматься - тем лучше.
у меня были свежи дрожжи, положила 1 см3

Reply


mila4 November 9 2011, 02:34:27 UTC
скажите, а какая у Вас мультиварка? я только собираюсь купить, очень здорово Вы все описали)

Reply

stueck November 9 2011, 07:54:56 UTC
у меня поларис, какая-то последняя модель)

Reply


Leave a comment

Up