Потрясающе! Очень вкусно смотрится! Насчет того, что муки должно быть больше, чем в духовке - совершенно согласна, я только благодаря этому правилу научилась печь в мультиварке.
выпечка в мультиварке напоминает выпечку на пару и на сковородке одновременно) у меня пока только хлеб с булочками получается) а шарлотку никак не осилить, что в мульте, что в духовке...
А соду Вы используете для шарлотки? Я была всегда против, но пришлось изменить свои взгляды. В мультиварке долго не получалось, пока не пришла подруга в гости и на моих глазах сделала прекрасную шарлотку=) в общем, принцип такой - замешиваю сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), затем туда добавляю фрукты - не смеша, затем отделяю желтки от белков, желтки - в тесто и смешиваю (они почти там растворяются в муке), а белки быстро взбиваю и аккуратно в массу. Тут же на выпечку, чтобы не осели. Еще тут где-то научили кекс печь кефирный, в тесто нужно добавить стакан кефира (я беру 200 мл "Агуши" с молочной кухни). Добавляю также в последний момент, чтобы кислота с содой реагировали уже в процессе.
если на вашем пакетике с дрожжами написано например 1 чайная ложка на 500г муки, то надо треть чайной ложки. если сомневаетесь, то лучше положить меньше. чем дольше тесто будет подниматься - тем лучше. у меня были свежи дрожжи, положила 1 см3
Comments 9
Reply
у меня пока только хлеб с булочками получается) а шарлотку никак не осилить, что в мульте, что в духовке...
Reply
Reply
а сода точно вся погасится кефиром.
Reply
Reply
у меня были свежи дрожжи, положила 1 см3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment