Leave a comment

Comments 17

cygnuss October 18 2011, 21:10:49 UTC
Хорошенькие :)))

Reply

my_my October 19 2011, 07:36:47 UTC
и наконец-то я нашла рецепт для чисто ржаной муки:)

Reply


ana_stasenjka October 19 2011, 05:32:17 UTC
калитки я похоже в финляндии ела, но с другой начинкой - очень даже здоровая еда, отличное дополнение к яичнице или омлету, как мне кажется

Reply

my_my October 19 2011, 06:29:51 UTC
ага, их можно и с супами есть и просто так.
Я их частенько использую как углеводное составляющее завтрака.

Reply


animamarina October 19 2011, 06:44:05 UTC
делала раньше, очень нравятся. Потом как-то стало на них времени не хватать, показалось трудоемко. Начинку отдельно варить, лепешки катать... Надо бы мне как-то оптимизировать это дело.
Мой вариант теста (как-то сложновато по сравнению с вашим):
500 г ржаной муки, 1 стакан сметаны, слив. масла грамм 100 (чтоб отлипало от рук), 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соли. Замесить довольно плотно, на полчаса в холодильник, потом скатать шарики с абрикосину и раскатать их в лепешечки. Далее по тексту:)
Вдогонку ссылки по теме:
http://kare-l.livejournal.com/42773.html
еще вариант: http://www.nordic-land.com/forum/index.php?showtopic=756
и еще вариант: http://trio-mia.livejournal.com/1089.html
еще о них: http://community.livejournal.com/easycooks/1170551.html

Reply

my_my October 19 2011, 07:14:57 UTC
У меня все просто, так как пшенную кашу варит мультиварка:)

Reply

animamarina October 19 2011, 07:26:12 UTC
у меня для мультиварки места нет - пароварка, комбайн и йогуртницу хочу:))

Reply

my_my October 19 2011, 07:36:08 UTC
йогуртницу я тоже хочу, а вот как обладательница комбайна, скажу, что мультиварка в хозяйстве более нужная. К тому же она и как паровка. Вчера вот отличную рыбу на пару приготовила. Хотя мой друг, который сравнивал и приготовление на пару в мультиварке, и в классической пароварке, говорил, что все-таки просто пароварка справляется со своими функциями лучше.

Reply


animamarina October 21 2011, 07:20:09 UTC
2 вечера подряд готовила калитки - с пшенкой и с картошкой. Тесто вчера получилось особенно удачным, такое: 200г кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соли, ржаной муки до нужной густоты (примерно 400-500г), 2 ст.л. растительного масла (вместо сливочного).
Спасибо за вдохновение:)

Reply

ana_stasenjka October 21 2011, 19:23:15 UTC
никак ржаную муку не куплю, тяжело тащить вкупе с ребенком :(
попробую ваш вариант рецепта

Reply

animamarina October 21 2011, 19:34:35 UTC
так у меня тоже с ржаной мукой, без нее тут никак

Reply

my_my October 21 2011, 20:01:07 UTC
здорово, что приготовили! А какая начинка вам больше нравится?

Reply


Leave a comment

Up