Шоколадно-кофейный фадж

Aug 12, 2011 00:51

Я уже 2 года пеку почти исключительно это - вкусно, легко, без миксера, подходит всюду. Дети обычно тоже любят. Пришло время поделиться.

200 г горького шоколада
3 ст. л. сухого растворимого кофе
3 ст. л. кофейного ликера (я кладу половину и ликера и кофе)
4 яйца
стакан сахара
стакан раст. масла
1,5 стакана молотых орехов (в оригинале - пополам миндаль и грецкие, я кладу обычно только миндаль, иногда часть заменяю кокосовой стружкой)
3/4 стакана муки, любой - обычной, цельной, мацовой, безглютеновой (кажется даже картофельной, по крайней мере с тапиокой получается отлично)
1 ч.л. пекарского порошка
2 прямоугольные формы "инглиш кейк"

Шоколад растопить, в это время перемешать в другой миске муку с орехами и пекарским порошком. В шоколад добавлять примерно в этом порядке, каждый раз тщательно перемешивая: кофе, ликер, масло, яйца, сахар, сухую смесь. Выпекать при 180 где-то минут 20-25. Пирог должен остаться влажным внутри, но с твердой корочкой снаружи. Если передержать - получится обычный брауни. Можно подавать горячим, а можно заморозить и нарезать и кушать в мороженом виде. Нарезать острым ножом с зубчиками (мороженый нарезается гораздо лучше, без крошек).

Апдейт 2021. Сахара и масла можно меньше (масла - скорее 3/4 стакана). Можно без ликера и кофе и даже без пекарского порошка. Мои приятельницы пекут и очень довольны. :)

рецепты, еда

Previous post Next post
Up