О еде :)

Jun 12, 2011 22:19

День Независимости Израиля отмечали в Сан-Диего с большим размахом, на берегу моря. Среди многочисленных атракционов (в очереди на которые все толкались совсем по-израильски), был один простой, но очень прикольный: написать на доске, что тебе нравится в Израиле. Понаписали много чего: и тебе море, и Иерусалим, семья, друзья, вообще люди, но что ( Read more... )

диета, еда, Израиль, Америка

Leave a comment

Comments 36

sabinulya June 13 2011, 05:42:20 UTC
Химические добавки, тонны сахара и моносодиума глютомата во всем- конечно не так!
Впрочем в Израиле лучше, но ненамного.:(
Недавно в Эль Гаучо ели, захотели супу- с моносодиумом, и грибы тоже- а это типа не самый дешевый ресторан. И так почти везде

Reply

motek June 13 2011, 06:11:17 UTC
Это да, но мы мало покупаем готовую еду, тем более с "химией". Хотя говорят, что здесь даже в овощах гораздо больше сахара. :(
Ты на вкус можешь определять глютамат натрия? Вообще это плохо, что его кладут всюду, некоторые люди довольно чуствительные, у меня свекр несколько раз терял сознание(!).

Reply

sabinulya June 13 2011, 06:20:07 UTC
Могу как правило, но я спрашиваю заранее и говорю что у меня аллергия, что кстати правда, он вызывает у меня мигрень.

Reply

motek June 13 2011, 06:26:37 UTC
Да, логично спрашивать. Наверное, это это не аллергия, а "непереносимость" или "чувствительность", но для официантов сойдет и такая терминология. :)

Reply


(The comment has been removed)

motek June 13 2011, 06:06:43 UTC
Вот это меня удивляет! В конце концов уж чего-чего, а американской еды в Израиле хватает, благо Израиль страна достаточно американизированная. Но я понимаю, есть какие-то конкретные продукты - такое всегда бывает. Особенно если речь идет о полуфабрикатах (которые тут так популярны).

Reply

(The comment has been removed)

motek June 13 2011, 06:15:34 UTC
Ну это да, виноградный сок Кедем это наше все. :) По-моему, здесь весь виноградный сок делают из Изабелы, чего в Израиле почему-то нет. Другой вкус, и действительно приятный. Но стоит довольно дорого.

Reply


(The comment has been removed)

motek June 13 2011, 06:33:53 UTC
С удовольствием посоветую, желаю чтоб было релевантно. :) Пожить тут несколько лет это довольно прикольно для общего развития. С кошерной едой конечно гораздо легче там, где много евреев, с израильской едой соответственно где много израильтян, а вообще с едой неплохо например в Калифорнии. :)

Ну не знаю как вы, мы приехали из почти голодной Москвы, все было ужасно вкусно. Здесь впрочем тоже есть вкусные вещи, например мороженое. :) Ну и вообще, наверное, организму нужно перестроиться, метаболизм не справляется. Это вещь сложная, скажем состав микрофлоры кишечника очень влияет...

Reply

(The comment has been removed)

motek June 13 2011, 06:55:01 UTC
А куда вы едете (если едете)?
Узнай где кошерный супер или супер с кошерным отделом. Молочные продукты в основном все кошерные (кроме сыров).
А еще тут у многих второй холодильник, люди ездят в Лос-Анджелес, закупаются (там кошерное дешевле и больше выбор) и забивают морозилку. Но я считаю, есть предел тому, сколько усилий можно вкладывать в тему еды. :)

Reply


derechsafek June 13 2011, 08:55:55 UTC
Я из Израиля всегда привожу 2-4 килограмма - хотя я в массе своей ем еду простую, а в отступлениях от этой линии виновата - да - очень вкусная израильская СВЕЖАЯ выпечка и СВЕЖИЕ же фрукты (и соки из них).

Но в Москве вообще еда несъедобная. Она просто несъедобная - даже если на ней не написано, что там содержится то и это... (может и не содержаться - может просто быть триста раз размороженное и замороженное снова...

Я у себя пишу гневный пост на эту тему практически регулярно - так достала эта несъедобина...
Вот разве что помидоры... ну и может быть картошка красная - но она все равно самая вкусная - французская...

Reply

motek June 13 2011, 09:13:02 UTC
Можно прожить и с несъедобной едой, просто приходится все готовить самим. :( Но людям тут ничего, моя сотрудница-китаянка, хотя сама жаловалась, что здесь поправилась, очень удивлялась, узнав, что я никогда не покупаю пироги и торты, а... пеку сама. Странно, что все приезжие, кроме израильтян, тут так быстро адаптируются к еде. И все-таки в Калифорнии все далеко не так плохо, просто привычки у людей ужасные. Выпечки, наверное, и хорошо, что тут нет, в контексте моей борьбы с лишним весом.

Reply

derechsafek June 13 2011, 09:14:52 UTC
Ты не поняла.
СЫРЬЁ несъедобное! Я никак не могу - при всем желании - приготовить себе сырую тушку курицы - чтобы потом ее приготовить уже кулинарно.

Reply

motek June 13 2011, 09:19:15 UTC
Да, не поняла. Сочуствую. :( Наверное, надо знать места, и все такое, нет? Проблема, когда народу в массе пофигу. :( типа на нормальную еду спроса нет, вот ее и не достать.

Reply


yelya June 13 2011, 11:10:59 UTC
Кстати, в мой последний приезд в Израиль (когда мы с тобой тусовались) я как раз заметила, что израильтяне заметно потолстели в общей сложности. И порции в ресторанах у вас иногда дают такие, что любой TGI Friday's будет нервно курить в сторонке! :) Мне кажется, что все дело в неподвижном образе жизни.

Reply

derechsafek June 13 2011, 14:29:47 UTC
В Москве в ТиДжиАе за те деньги, что тут насыпают целый таз еды, разве что ложечку салата можно скушать... :]

Reply

motek June 13 2011, 17:19:04 UTC
Боюсь, я тоже потолстею, как вернусь. А что ты думаешь? Если от плохой еды толстеют, то от хорошей и подавно! :)) Это типа шутка, но на самом деле, все эти пекарни на каждом углу ("Руладины" и прочее) - кто-то же это все ест. От выпечки поправляются, даже от хорошей. Ну и конечно, Израиль американизированная страна, хотя не могу сказать, что есть тенденция к большей американизации (но может я чего пропустила). Другое дело, что пожрать любят, и ресторанов (не Макдональсов) открылось много в последние годы. Вообще экономический рост и увеличение массы тела населения наверное коррелируют. А порции, кстати, надо просить заворачивать. Очень помогает. :)

Про неподвижный образ жизни это конечно фактор, возможно в случае этой немки он и повлиял, но в моем случае, как ни странно, все наоборот: я тут двигаюсь гораздо больше, т.к. тут езжу на автобусе (до которого еще надо дойти). А так да, говорят, подростки мало двигаются (в Израиле), а толстые подростки потом превращаются в толстых взрослых.

Reply

motek June 13 2011, 18:33:23 UTC
Да, вот, вспомнила, тут есть еще такая проблема, что на продуктах не обозначают проценты жирности и т.д., вообще все данные написаны из расчета какой-то гипотетической порции (у каждой марки своей), а не из 100 г, так что без калькулятора трудно понять, какой скажем корнфлекс калорийнее. Не понимаю, какой идиот это придумал?

Reply


Leave a comment

Up