День Независимости Израиля отмечали в Сан-Диего с большим размахом, на берегу моря. Среди многочисленных атракционов (в очереди на которые все толкались совсем по-израильски), был один простой, но очень прикольный: написать на доске, что тебе нравится в Израиле. Понаписали много чего: и тебе море, и Иерусалим, семья, друзья, вообще люди, но что
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Молочка в Израиле хорошая, тут не поспоришь. И соки на каждом углу свежевыжатые - нам такое и не снилось. Рыба свежая и готовят ее изумительно :)
Но вот, скажем, наш масепап себе своего любимого творога - такого чтобы как в пачках бумажных в России - ни в одном супере тут не нашел...
Reply
Маринованное я тоже не особо люблю. Хотя вот купили тут маринованные огурчики - пришлось выкинуть, были сладкие до ужаса. Маслины и огурцы тут можно купить израильские, но я тоже не любитель.
Не знаю, чем тебе строганная морковка в салате не подходит. Мелко это дело вкуса конечно. И мне еще кисло бывает - но фета в салате это поправляет, и семачки. Кроме хумуса, есть еще тхина, баклажановый всех видов, матбуха, табуле... Фалафель тоже люблю. :) Но главное - оно все какое-то живое, а тут все унылое и химическое.
Reply
Экология просто такая, что не увернёшься :)
Просто морковь жесткая и по вкусу к листьям на мой вкус ну совершенно не подходит... листьям свое - морковке свое место.
Маринованное в моей системе координат должно быть (а) хрустящим, (б) солёным и (в) не шибать в нос укусусищем. Если что-то из этого не выполняется - нафиг такое маринованное.
Reply
Reply
Reply
Мы пару раз в год ездим в Лансинг на праздники с еще несколькими семьюми израилитян. можно сказать, что так далеко я еду только ради вкусной еды.
Reply
Что это за Лансинг и что вы там делаете?
Я ради вкусной еды раздумываю поехать в Лос-Анджелес, там целая куча израильских ресторанов (хотя муж отговаривает, говорит что там "арсиада") :).
Reply
Мы 2 недели назад ходили в забегаловку King Shwarma (ливанский), по наводке yelp.com Отзывы хорошые, а как по нам так очень плохо. Конечно, если сравнивать с стандартной американской забегаловкой, то замечательно, а если с израильской, то отстой. Шварма и фалафель должны быть с огня, а не разогретые. так, что я бы не пошла в Лос-Анжелесе, не из-за арсов, а из-за боязни разочароваться.
Reply
Leave a comment