О еде :)

Jun 12, 2011 22:19

День Независимости Израиля отмечали в Сан-Диего с большим размахом, на берегу моря. Среди многочисленных атракционов (в очереди на которые все толкались совсем по-израильски), был один простой, но очень прикольный: написать на доске, что тебе нравится в Израиле. Понаписали много чего: и тебе море, и Иерусалим, семья, друзья, вообще люди, но что ( Read more... )

диета, еда, Израиль, Америка

Leave a comment

Comments 36

anna_i June 13 2011, 16:44:23 UTC
Меня в Израиле тоже поразили пикники. Нам сразу по приезду пригласили на Технионовский пикник, и разнообразие всяких салатов поразило наше воображение. Потом мы правда выяснили что эти салаты не дома делались, а в магазине покупались :) Но тем не менее.

Reply

motek June 13 2011, 17:26:36 UTC
Даже магазинные израильские салаты (часть из которых можно и здесь найти), вместе с питами, лучше чем все это унылое г. из Костко. Ну а здесь израильтяне в основном салаты сами делают, уж овощные-то точно. Американские евреи, кстати, тоже подтягиваются, некоторые уже сами хумус делают. :)

Reply


derechsafek June 13 2011, 20:02:33 UTC
Но вообще я себе ничего в израильской кухне кроме выпечки и хумуса не нашла. Мне очень не нравится все это маринованное - оно кислое и всё в уксусе, я такое не люблю и мне невкусно. Салаты тоже все безвкусные, несмотря даже на мою любовь к листовым салатам всех видов - но тут туда зачем-то стригут всякую неподходящую ниразу в них хрень типа моркови или еще чего... или стригут все мелко-мелко и опять-таки - невкусно, мокро и несолёно.

Молочка в Израиле хорошая, тут не поспоришь. И соки на каждом углу свежевыжатые - нам такое и не снилось. Рыба свежая и готовят ее изумительно :)

Но вот, скажем, наш масепап себе своего любимого творога - такого чтобы как в пачках бумажных в России - ни в одном супере тут не нашел...

Reply

motek June 13 2011, 20:16:05 UTC
Ну, русский творог продается, я слышала, в русских же магазинах. Хотя кое-где встречается и в обычных (если это то что я думаю - т.е. обычный русский творог бруском). Понятно, что в Израиле не все есть - не зря же русских магазинов полно.

Маринованное я тоже не особо люблю. Хотя вот купили тут маринованные огурчики - пришлось выкинуть, были сладкие до ужаса. Маслины и огурцы тут можно купить израильские, но я тоже не любитель.

Не знаю, чем тебе строганная морковка в салате не подходит. Мелко это дело вкуса конечно. И мне еще кисло бывает - но фета в салате это поправляет, и семачки. Кроме хумуса, есть еще тхина, баклажановый всех видов, матбуха, табуле... Фалафель тоже люблю. :) Но главное - оно все какое-то живое, а тут все унылое и химическое.

Reply

derechsafek June 13 2011, 20:21:09 UTC
Нет, никаких фалафелей (не люблю узаготовленные до полной невменяемости продукты), а также совершенно неизвестных мне матбухов и табулей. Но да - живое - именно здесь у Маси нет аллергии даже на суперхимическое мороженное, которое что на запах, что на вкус напоминает более всего ароматизатор для жерла унитаза (ну, уж как есть говорю).

Экология просто такая, что не увернёшься :)
Просто морковь жесткая и по вкусу к листьям на мой вкус ну совершенно не подходит... листьям свое - морковке свое место.

Маринованное в моей системе координат должно быть (а) хрустящим, (б) солёным и (в) не шибать в нос укусусищем. Если что-то из этого не выполняется - нафиг такое маринованное.

Reply


mamaracha June 13 2011, 21:55:25 UTC
Права ты, Львовна, с хавкой здесь бЯда, а с выпечкой ваапще кошмар и уЖос. Кроме как в дорогих ресторанах :). Там, надо заметить, и пицца вкусная, и выпечка.

Reply

motek June 13 2011, 22:05:36 UTC
Да? Я не была уверена, думала может не попадались мне пекарни. Но на самом деле в Whole Foods пицца тоже ниче и даже кой-какая выпечка (супер-дупер-веганская), но это ж дорого...

Reply


meylersha June 14 2011, 02:26:46 UTC
Мы сейчас в монреале, тут наверно французы постарались и с выпечкой получше. Но я всем пирожным предпочитаю свежий бурекас. Кстати, как ни странно, но за пару дней, визуально, толстых взрослых и детей тут намного меньше.
Мы пару раз в год ездим в Лансинг на праздники с еще несколькими семьюми израилитян. можно сказать, что так далеко я еду только ради вкусной еды.

Reply

motek June 14 2011, 06:23:22 UTC
В Канаде, конечно, по-другому все (я так думаю).
Что это за Лансинг и что вы там делаете?
Я ради вкусной еды раздумываю поехать в Лос-Анджелес, там целая куча израильских ресторанов (хотя муж отговаривает, говорит что там "арсиада") :).

Reply

meylersha June 15 2011, 01:54:50 UTC
Лансинг это столица Мичигана, там находится универ в котором есть несколько израильских семей и мы туда ездим по большим праздникам:)
Мы 2 недели назад ходили в забегаловку King Shwarma (ливанский), по наводке yelp.com Отзывы хорошые, а как по нам так очень плохо. Конечно, если сравнивать с стандартной американской забегаловкой, то замечательно, а если с израильской, то отстой. Шварма и фалафель должны быть с огня, а не разогретые. так, что я бы не пошла в Лос-Анжелесе, не из-за арсов, а из-за боязни разочароваться.

Reply


Leave a comment

Up