Зимние каникулы

Jan 05, 2017 12:35

Наша фирма любезно предоставила нам выходные на «холь-амоэд» зимних праздников, так что я была с детьми, а муж работал. На первый вечер Хануки мы пригласили две израильские семьи, типа на «латкес». Собирались устроить детскую викторину, но там у нас разгорелась такая дискуссия между одним нашим соседом-постдоком, из киббуца на Севере, и другим, ( Read more... )

глютен, еда, дыбр, наш киббуц, Америка

Leave a comment

Comments 22

saaratnefesh January 5 2017, 20:39:42 UTC
Пончики без глютена! Я даже и подумать не могу такое сама печь!
Хотя обычные бы испекла, но давное этого не делаю, лень.

Пейзажи такие экзотические...

Reply

motek January 5 2017, 20:48:39 UTC
Тоже самое что и из обычной муки. Не так уж сложно. Только не печь а жарить. :) Проблема что я их явно съела слишком много в эту Хануку!

Пейзажи, кстати, мне всегда напоминают Израиль, только все больше.

Reply

saaratnefesh January 5 2017, 20:51:33 UTC
Ну, безглютеновая мука вообще-то странно себя ведет и непредсказуемо.

Мне хорошо, я их вообще не люблю. )))

Я вот на секундочку подумала, что похоже на Израиль, а потом подумала, что нет.

Reply

motek January 5 2017, 20:59:25 UTC
Я нашла хороший бренд, Pamela's bread mix, покупаю с Амазона. Ну, наверное она не так поднимается как пшеничная, но выходит ничего. Обычные пончики я тоже не фанат (типа того что было в Хабаде скажем), а домашние - о да. Я их делаю очень маленькие, чтобы прожарились, тут это называется "doughnut holes". Таких 10 съешь и не заметишь.

"Так похоже на Израиль. Только все же не Израиль". В Израиле все есть, только в меньшем масштабе. Горы чуть ниже. Вади чуть уже. Хотя муж сказал что вади очень похоже на вади Цеелим (я не была).

Reply


evka January 5 2017, 20:39:45 UTC
С Новым годом, Леночка!

Reply

motek January 5 2017, 20:46:28 UTC
Спасибо! И тебя дорогая! Дай Бог он будет (еще) более успешным.

Reply


nervo4ka January 5 2017, 23:18:46 UTC
Дрожжевое безглютеновое тесто - это очень интересно. Я даже не пыталась, потому что страшно. 8)

Reply

motek January 5 2017, 23:44:33 UTC
Почему страшно? Вовсе нет. Я из этой муки и халы пекла. Все то же самое как с обычной, ну, продукт на выходе конечно на любителя. :) Но мука вкусная, вкуснее пшеничной по-моему, просто меньше поднимается. А пончики вообще объедение.

Reply


_lenin_ January 5 2017, 23:35:28 UTC

С новым годом!

Reply

motek January 5 2017, 23:45:04 UTC
Спасибо, и тебя!!

Reply


saint_dragon January 6 2017, 03:48:21 UTC
А латкес, если их готовить умеючи (я во-первых, с израильской кухней вообще не знакома, а во-вторых, готовить вообще терпеть не могу и делаю это редко), они всегда жирные? Мы тут в Трейдер Джо купили и я один раз у подруги ела в гостях (она американка, но вроде как с корнями и остатками традиций), и вот мне интересно стало - это потому что промышленно или как попало сделано, или так и задумано?

Какие вы активные! Я так рада была почти все каникулы дома просидеть ;-) Какое же счастье, что нам их дают вообще.

Reply

motek January 6 2017, 07:03:20 UTC
Я пробовала кусочек латкес из ТДж, мне показалось это похоже на то что я делаю. Мне не кажется что жирно. Может, смотря как делать - я всегда складываю на бумагу после жарки. В сам рецепт жир не входит (картошка/батат, лук, яйца, немного муки). Кстати некоторые и в России (Белоруссии?) делали, там это называлось драники.

Активные - не особо, мы тоже часть дней дома сидели. :) Сначала думали на лыжах кататься поехать, но как раз было лень. :)

Reply

saint_dragon January 6 2017, 07:17:21 UTC
Загадочно, мне почему-то они очень жирными показались. Драники не пробовала.

Ну мы кроме одного дня все дни сидели, только еще пару раз до магазина добрались и все ;-)

Reply

motek January 6 2017, 08:29:03 UTC
По-моему то что я пробовала в ТДж они вообще делали без масла, они как-то это сделали на фольге на такой плитке специальной. Или вы тоже делали без масла? Может я не распробовала и они сами по себе жирные. У меня нет упаковки, я только увидела что это с глютеном и не стала покупать. Короче если есть желание можешь дать драникам ещё шанс, но в общем это не бог весть какой деликатес. :)
Вспомнила, мы на уроке труда в 4м классе делали драники из морковки, было вкусно. :)

Reply


Leave a comment

Up