Зимние каникулы

Jan 05, 2017 12:35

Наша фирма любезно предоставила нам выходные на «холь-амоэд» зимних праздников, так что я была с детьми, а муж работал. На первый вечер Хануки мы пригласили две израильские семьи, типа на «латкес». Собирались устроить детскую викторину, но там у нас разгорелась такая дискуссия между одним нашим соседом-постдоком, из киббуца на Севере, и другим, ( Read more... )

глютен, еда, дыбр, наш киббуц, Америка

Leave a comment

saaratnefesh January 5 2017, 20:39:42 UTC
Пончики без глютена! Я даже и подумать не могу такое сама печь!
Хотя обычные бы испекла, но давное этого не делаю, лень.

Пейзажи такие экзотические...

Reply

motek January 5 2017, 20:48:39 UTC
Тоже самое что и из обычной муки. Не так уж сложно. Только не печь а жарить. :) Проблема что я их явно съела слишком много в эту Хануку!

Пейзажи, кстати, мне всегда напоминают Израиль, только все больше.

Reply

saaratnefesh January 5 2017, 20:51:33 UTC
Ну, безглютеновая мука вообще-то странно себя ведет и непредсказуемо.

Мне хорошо, я их вообще не люблю. )))

Я вот на секундочку подумала, что похоже на Израиль, а потом подумала, что нет.

Reply

motek January 5 2017, 20:59:25 UTC
Я нашла хороший бренд, Pamela's bread mix, покупаю с Амазона. Ну, наверное она не так поднимается как пшеничная, но выходит ничего. Обычные пончики я тоже не фанат (типа того что было в Хабаде скажем), а домашние - о да. Я их делаю очень маленькие, чтобы прожарились, тут это называется "doughnut holes". Таких 10 съешь и не заметишь.

"Так похоже на Израиль. Только все же не Израиль". В Израиле все есть, только в меньшем масштабе. Горы чуть ниже. Вади чуть уже. Хотя муж сказал что вади очень похоже на вади Цеелим (я не была).

Reply

saaratnefesh January 6 2017, 07:16:36 UTC
Я побаиваюсь покупать, просто неосторожно купила смесь для панкейков, а это оказался в основном сахар. И во всех смесях в составе был сахар.
А я не привыкла в панкейки сахар класть, ведь я на него варенье кладу или мед.
А их смесь настолько сладкая, что я это есть не смогла даже без варенья.
Надо просто обычную муку покупать.

А вообще странно, что я пончики не ем. Я мучное люблю и жареное тоже. Но, видимо, не судьба.

Мне вот окрестности Шореша Австрию напоминают. Только пониже и поменьше. )))

Reply

motek January 6 2017, 08:38:00 UTC
Да, это проблема, у меня была смесь "для панкейков и вафель", тут это едят с кучей сиропа так что к счастью в самом тесте сахара было не много. А то что я делала с дрожжами то просто мука для хлеба.

Окрестности Шореша мне тоже напоминали что-то альпийское, это как раз где мы жили (Шоева). А вы тоже в тех краях живете?

Reply

saaratnefesh January 6 2017, 09:02:31 UTC
Ну, я вообще надеюсь, что мне безглютеновая мука на самом деле не нужна, но пока что, до Песаха, решила все же не есть глютен.
Я подозреваю, что в такую смесь кладут в основном сахар, для экономии средств. )))

Нет, я ближе к Модиину живу, но с другой стороны.
А в Шореше одно время часто бывала в доме престарелых.

Reply


Leave a comment

Up