Помощь семьям в кризисных ситуациях. С чего все начиналось.

Feb 05, 2014 20:16

После обратных связей к первой части, решил что самое время написать "Введение", которое задаст контекст для всей дальнейшей работы, прояснит цели книги и аудиторию, для которой она предназначена. Хотя, мне кажется, что если книга получится - аудитория определиться сама, и не только по профессиональной принадлежности ( Read more... )

семья, подростки, социальная работа

Leave a comment

Comments 12

proehalimimo February 5 2014, 17:16:45 UTC
Обратная связь с семьей, это наверное, самое главное в вашем методе. Сегодня на прием приходила мама, которая пожаловалась, что дочь (11 лет) не хочет с ней разговаривать.. Стали с мамой разбираться в причинах. Оказалось, что мама уже давно исключила из рода свою маму, с которой у нее не было контакта.. То есть у моей клиентки просто нет модели позитивного общения матери и дочери..
Спасибо, Слава! Хороший пост написал. А где книжку взять?

Reply

moskslav February 6 2014, 06:39:04 UTC
Книжка сейчас в процессе написания, и я здесь выкладываю ее части по мере их появления, так что пока можно улучшать ее содержание:) Я принимаю обратные связи и интересные истории из практики помощи семьям.

Reply


elena_bogina February 5 2014, 19:51:18 UTC
Спасибо,очень интересно,буду ждать книгу. А я проработала в эиом приюте последние 3 года до его закрытия в 2012 году. Там все быдо уже по- другому...

Reply

moskslav February 6 2014, 06:42:58 UTC
Интересно, что было по-другому? Предполагаю, что приют тоже проделал путь от общественной инициативы, где большая часть сотрудников были энтузиастами, к госучереждению со всеми последствиями.

Reply


mellot February 5 2014, 20:25:25 UTC
Мне понравилось! И стиль, и слог, и оптимизм :) читается легко, на одном дыхании. К чему придраться не нашла :) с нетерпением жду продолжения! Спасибо!

Reply

moskslav February 6 2014, 06:44:23 UTC
Спасибо за обратную связь:) Поддерживает!

Reply


tinky_spb February 6 2014, 06:48:36 UTC
Очень интересно и с нетерпением жду книги.
Смотрю на это еще и как приемный родитель двух детей - и вот думаю, а возможно ли было бы, чтобы детей не забрали, оставили с семьей, начав ей помогать...какая-то совсем иная история была бы...

Reply

moskslav February 8 2014, 05:00:15 UTC
Как-то вместе с одной профессиональной приемной семьей, с Настей Добровольской, проводил совместную встречу с ней, подростком, который был на воспитании в ее семье, и с его кровными родителями, которые к тому же были в разводе. Она работала на возвращение подростка в родную семью, я помогал как психолог.
Спасибо вам за ваше высказывание, очень часто от приемных родителей можно услышать осуждение по отношению к кровной семье.
В отношении к приемных родителей, и еще больше - в отношении к приемных детей, в нашем обществе тоже распространены множество не помогающих суждений, и до сих пор можно встретиться с предвзятым отношением в школе или медицинском учреждении. Большое уважение к вашему выбору, быть приемным родителем! Спасибо за комментарий.

Reply

tinky_spb February 8 2014, 06:16:29 UTC
Да не за что ) Нет, у меня нет к ним осуждения. - ощущение огромных трудностей, в том числе созданных и поддерживаемых в обществе. И бессилие какое-то, когда об этом думаю - как-то все в массе своей так устроено, что у кризисных родителей нет практически никаких шансов наладить свою жизнь и быть со своими детьми. Ну и эти темы, очень этически противоречивые - например, что опекун обязан подавать на лишенного прав родителя в суд на взыскание алиментов, и еще разное...

Reply


abranna February 6 2014, 11:32:51 UTC
Слава, очень интересно, и в то же время, чётко написано. Действительно читается на одном дыхании, как тебе написали выше. Мне всё нравится!

Reply

moskslav February 8 2014, 05:02:13 UTC
Спасибо, Аня! Буди писать дальше:) А можешь прислать описание какого-то наиболее памятного момента из твоей работы с семьями? Когда изменилось отношение, произошло продвижение, возникло сотрудничество, или что-то, что тебе запомнилось?

Reply

abranna February 8 2014, 18:27:07 UTC
Я подумаю на следующей неделе и попробую написать.

Reply


Leave a comment

Up