Наши за границей: Леонид Шутов о том, как ему удалось создать ресторан мирового уровня в Лондоне

Oct 01, 2011 12:00

Добрый день!

На дворе очередная суббота. В Лондоне неожиданно наступило лето и открывать очередной выпуск "Наших за границей" особенно приятно. Сегодня в самой эмигрантской рубрике Рунета мы раскрываем бизнес сторону эмиграции. В гостях "Записок Эмигранта" - Леонид Шутов, владелец Bob Bob Ricard, одного из лучших ресторанов Лондона.

BBR стал по- ( Read more... )

англия, наши за границей, лондон, интервью

Leave a comment

Comments 47

darth_caedius October 1 2011, 11:19:10 UTC
вполне адекватный перевод слова challenge- вызов.

Reply

moscowlondon October 1 2011, 11:20:20 UTC
вызов - это действительно самое близкое, но в нем нет позитивной коннотации, как в английском. Challenge - это именно что-то нереально интересное.

Reply

darth_caedius October 1 2011, 11:21:47 UTC
да. скорее проблема в негативном восприятии русскими слова "вызов".
лет через пять, если к нам не придет нато, как в ливию, мы дорастем до этого.

Reply

moscowlondon October 1 2011, 11:22:33 UTC
:)))

Reply


(The comment has been removed)

moscowlondon October 1 2011, 13:20:15 UTC
сорри. Я самоучка. :))

Reply


allin777 October 1 2011, 11:30:33 UTC
Чё-та пельмешки у них дороговаты.)

Reply

moscowlondon October 1 2011, 13:21:07 UTC
ну так не мороженая пурга ж )) и не столовка :)

зато какие вкусные :))

Reply

ovanlig October 1 2011, 14:38:35 UTC
а мне кажется, вполне адекватные цены, учитывая уровень...
Конечно, для меня это тоже несколько дороже, чем рестораны, в которые я чаще всего хожу (там скорее такие же цены, но с евро, а не с фунтами). Но так, чтоб раз месяц сходить в такое заведение, то вполне приемлемо.

Reply


ext_342122 October 1 2011, 11:42:05 UTC
спасибо, ужасно интересно было почитать.. хотя много не совсем понятных моментов упомянуто, но все равно интересно - инфа к размышлению. И как приятно читать о подобном признании наших соотечественников в серьезном бизнесе.
Пойду погляжу... про пельмешки-то... ))) "Скока-скока?" (с)

Reply

moscowlondon October 1 2011, 13:21:45 UTC
:)
ресторан очень дорогой, но это реально уровень 1-2 мишленовских звезд.

Reply

ext_342122 October 1 2011, 14:09:09 UTC
знаешь,а вот судя по Pre-Theatre Menu, к примеру, я бы сказала, что цены вполне узнаваемые для ресторанов такого уровня. Такого - это значит, действительно признанных ресторанов с интересной кухней и заслуженной репутацией. Кстати, всегда хотела попасть в Gordon Ramsay... ну, чисто из любопытства :)

Reply

moscowlondon October 1 2011, 15:02:15 UTC
я кстати ни разу в Рамзи не ходил. Только в Plane Food, который в Хитроу, но это не считается, наверное :) Зато там 100 раз был :))
если из 5го терминала летите обратно, то имеет смысл заскочить :)

Reply


ext_342122 October 1 2011, 11:46:28 UTC
Леонид, а откуда такое название?

Reply


Leave a comment

Up