Словесная эквилибристика на тему брендов МПК.

Sep 09, 2015 12:38

Пару раз уже касался исторических параллелей между названиями современных брендов Московской Пивоваренной Компании и старых марок пива, захотелось продолжить и расширить эту тему. Хотя никакой исторической и практической ценности данная заметка не несет, просто есть забавные параллели ( Read more... )

Хамовники, Трехгорное, этикетки, ЖИГУЛИ

Leave a comment

Comments 10

damihailov September 9 2015, 13:57:37 UTC

А можете прояснить, что значит варилось как лагер, а теперь как эль?
Т.е. бутылка осталась прежняя, а содержимое полностью изменилось? Или разницы нет никакой(но как так?). Тогда расскажите, пожалуйста, что за эль такой там налит, который не отличить от лагера...

Reply

paul_egorov September 9 2015, 14:16:52 UTC
Эль и лагер различаются сособами брожения. Лагер - холодное брожение так называемыми низовыми дрожжами, эль - теплое брожение так называемыми верховыми дрожжами. Этим и только этим. А вкусовой профиль действительно немного разный. На мой взляд новое Трёхгорное - в стиле биттера, вкус эля, хотя и весьма простенький.

Reply

damihailov September 9 2015, 17:02:51 UTC

Ненене! С азами-то я знаком чуть-чуть)) Я про то, что для потребителя какая-то подстава получилась, нет? Понравилось тебе, значит, пиво, пьешь его постоянно, а в очередной раз приходишь в магазин, закупаешься на месяц вперед, а там - бац!!! - вообще другое пиво налито.
Я и подумал, что есть варианты сварить на элевых дрожжах то же самое по всем характеристикам, что и лагер до этого был...

Reply

paul_egorov September 10 2015, 08:57:55 UTC
Перепутать разные Трехгорные сложно, тот что лагер - был в банках, тот что эль - в фигурных бутылках. Хотя конечно, для кого-то это могло быть неожиданностью, все таки по вкусу разница значительная. Но для меня это была приятная неожиданность, думаю для других тоже. Первое Трехгорное было вполне обычным и привычным, малоотличимым от других светлых лагеров, не думаю что у него возникла масса восторженных поклонников ;-)

Reply


lazyreader September 9 2015, 14:04:05 UTC
Но ведь никакой связи между "Хамовническим" и здешними "Хамовниками" нет? То пиво, насколько мне память не изменяет, было в основном рисовое, с характерным вкусом.

Reply


paul_egorov September 9 2015, 14:18:24 UTC
Как написал в начале, отмечены чисто словесные ассоциации, в общем о собственно пиве надо говорить отдельно.

Reply


viatorsta September 10 2015, 07:54:35 UTC
Познавательно.
А как же "легендарный" рецепт ресторана "Жигули"?

Reply

paul_egorov September 10 2015, 08:58:44 UTC
Еще раз добавлю - разговор больше о названиях, а не о рецептуре и собственно пиве.

Reply

viatorsta September 10 2015, 10:16:17 UTC
Дык я и не о рецепте вовсе, а о словах.

Reply


Leave a comment

Up