Дарстская колбаса со слезоточивым газом и улитки по-бургундски

Feb 09, 2024 19:31

Нынче я собираюсь показать всем, что Ниро Вульф - это не только мыслящий, колыхающийся холодец, весом в одну седьмую тонны с экстравагантными привычками, но и, несомненно, храбрейший из людей. Конечно, он предпочитает сидеть дома, заниматься своими орхидеями, читать книги и предаваться гастрономическим излишествам, но, если на кону будет его честь ( Read more... )

еда в литературе

Leave a comment

Comments 38

lj_frank_bot February 9 2024, 16:32:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

morkoy February 9 2024, 16:34:28 UTC
Да, еда, литература и грозный Ниро Вульф.

Reply


vinnypuh February 9 2024, 16:44:03 UTC
Цыплята с черникой - наше всё!

Reply

morkoy February 9 2024, 16:45:57 UTC
Знать бы ещё, как их правильно приготовить, чтобы Вульф одобрил.
Это дело непростое.

Reply

vinnypuh February 9 2024, 16:49:22 UTC
Прошедшим летом из-за жары черники у нас не было.
Покупали голубику.
Наверно и с голубикой можно готовить цыплят.

Reply

morkoy February 9 2024, 16:54:48 UTC
Я тоже задаюсь вопросом: откедова в Нью-Йорке черника? Не иначе из Канады везут.
Ещё не ясно, цыплят черникой фаршировать, мариновать или в глаза вставлять?
А у нас ягод хватает, всяко на дюжину цыплят набрать можно, хоть тех, хоть этих.

Reply


suhumchanka56 February 9 2024, 17:20:44 UTC

любовь и голод правят миром(с)

Reply

morkoy February 10 2024, 04:52:32 UTC
Не ндравится мне, МаринМихална, что вы впадаете в ницшеанство и прочий фрейдизм.
Миром правят трудящиеся массы под мудрым руководством Коммунистической Партии.
Понимать же надо!

Reply

suhumchanka56 February 10 2024, 07:23:24 UTC

одно другому, не

Reply

morkoy February 10 2024, 14:34:31 UTC
Нам с тобой, как ветеранам Второго Интернационала, Моральный Кодекс Строителя Коммунизма не позволяет лить воду на мельницу мировой буржуазии.
Мы же не хиппи какие, а борцы за светлое будущее.

Reply


sowetnik_p February 10 2024, 07:35:59 UTC

Интересненько люди живут, прям, как мы художники!

Reply

morkoy February 10 2024, 14:39:01 UTC
Богема, чего тут скажешь. Пьют с хрусталя, едет с серебра, около тарелки десяток разных вилочек и ложечек.

Reply


mar_mi February 10 2024, 15:14:48 UTC
У Стаута вроде как выходила отдельная книжка с рецептами, название типа "Рецепты Ниро Вульфа". Стаут же сам сменил десяток профессий, пока не прославился как писатель, так что явно знал толк в готовке.
Черничный соус, мне кажется, делается для цыплят. Только как? Надо гуглить, я ни разу таких изысков не пробовала.
Брусничный соус ела с мясом в ресторанчике при музее Малые Корелы, отлично просто. Ягоды к мясу так то давнее изобретение.

Reply

morkoy February 10 2024, 15:24:29 UTC
Мы с Доном Педро предпочитаем рассматривать кулинарию Вульфа в метафизическом аспекте, навроде египетских иероглифов. Нам нравится ощущать таинственную силу этих рецептов, а не вникать в приземленные и унылые подробности, что, сколько и при какой температуре Фриц там жарил-парил.
Есть в этом какая-то непознаваемость и возвышенность -это недостижимый идеал. А иначе мы получим нечто, что рано или поздно оказывается в унитазе. Фу.

Reply


Leave a comment

Up