Leave a comment

Comments 7

child__ May 24 2014, 20:04:38 UTC
клево!

Reply


ellenasenina May 24 2014, 21:28:36 UTC
а расскажи как его моют? тут есть мытый и не мытый. 2 против 1 евро.

Reply

moringen May 25 2014, 04:37:33 UTC
рассказываю: мы его срезаем, убираем снизу пожамканые, сгнившие или сухие листики, ставим вверх тормашками в ящики и везём домой. Там мы их обливаем водопроводной водой из шланга сперва прям в ящике, чтобы смыть крупную грязь, а потом поштучно окунаем в ведро с водой, засовываем в мешочки и в холодильник, иначе завянет быстро. Для ресторанов мы просто опрыскиваем водой сверху и всё ( ... )

Reply


trinadcatoe May 25 2014, 04:46:44 UTC
впервые слышу о семенах в таблетках)) я ж правильно поняла - они в какую-то бяку закатаны, типа удобрения?

а вообще - какой процент всхожести ваших семян? я тут в прошлом году купила 3 пакетика всякой дряни на посев - ни одного ростка, бгг

Reply

moringen May 25 2014, 04:58:30 UTC
У нас только салат такой. Нужно кстати спросит, что в этой шкурке! Но для био всякие там удобрения и т.д. строго регламентированы, т.к. вряд ли что-то криминалъное. Может вообще какой мел и типа только чтобы легче было сажать. У небио посмотрела в инете пишут, что в оболоче когут быть удобрения, средство от грибков и средстав усиливающие рост.

У всех семян разные сроки годности. У салатов конкретно этих вот в этом году у всех, кроме айсберга, всхожесть 100%. Но там семена прошлого и этого годов. Базилик чуть хуже всходит. Тыквы и цукини тоже бллиже к 100%. Фенхель тоже. Капусты по-разному были. Брокколи старые семен почти вообще не взошли. Но ты понимаешь, что мы семены покупаем у промышленных производителей и если у свежих не будет нормальной всхожести, то заказчики им по ушам надают, т.к. от всхожести вообщем всё и зависит. А в рожницу и у нас часто говнище продают. вроде и не самое дешёвое берёшь, а хорошо если пару растков вылезут.

Reply

trinadcatoe May 25 2014, 05:01:08 UTC
ты удовлетворила мое любопытство *книксен*

Reply


Как я скучаю по вашей рукколе!!!! mara_131 May 25 2014, 12:40:19 UTC
СПАСИБО ОГРОМНОЕ тебе за способ мытья салата и его хранение (помытым в контейнере!) - я терь такая довольная и песок на зубах не скрипит!!! :))))

Reply


Leave a comment

Up