рассказываю: мы его срезаем, убираем снизу пожамканые, сгнившие или сухие листики, ставим вверх тормашками в ящики и везём домой. Там мы их обливаем водопроводной водой из шланга сперва прям в ящике, чтобы смыть крупную грязь, а потом поштучно окунаем в ведро с водой, засовываем в мешочки и в холодильник, иначе завянет быстро. Для ресторанов мы просто опрыскиваем водой сверху и всё.
Я не знаю как другие фирмы моют, но это мытьё скорее не мытьё, а поливание, чтобы салат чуть долше мог пожить в магазине. Сухой же он в момент сдохнет. Магазинные руколу и полевой салат я не мою. Но есть вариант, что они не на земле растут, а на специалъном субстрате и там нет пыли-грязи.
Дома я беру прям целый салат (иногда, как буржуй, 2-3 сорта разных и ещё пучок руколы), наливаю глубокую миску полную холодной воды, отворачиваю лёгким движение руки корешок так, чтобы листики больше ни на чём не держались, они типа теперь каждый по себе, и кладу салат в воду, хорошо прополаскиваю и кладу в сито. Можно дать так воде стечь или отжать в специалъной машине ( у меня такая на чердаке внезапно нашлась). Потом самая главная фишка: рвшошь этот салат/ы на порционын екусочки руками и кладёшь в пластиковый контейнер плотненько под крышечку. И в холодилъник. Так свежий салат у тебя до 1 недели спокойно проживоот. И он уже готов к употреблению - кладёшь пару горстей в тарелку, дрессинг сверху и готово!
Я не знаю как другие фирмы моют, но это мытьё скорее не мытьё, а поливание, чтобы салат чуть долше мог пожить в магазине. Сухой же он в момент сдохнет. Магазинные руколу и полевой салат я не мою. Но есть вариант, что они не на земле растут, а на специалъном субстрате и там нет пыли-грязи.
Дома я беру прям целый салат (иногда, как буржуй, 2-3 сорта разных и ещё пучок руколы), наливаю глубокую миску полную холодной воды, отворачиваю лёгким движение руки корешок так, чтобы листики больше ни на чём не держались, они типа теперь каждый по себе, и кладу салат в воду, хорошо прополаскиваю и кладу в сито. Можно дать так воде стечь или отжать в специалъной машине ( у меня такая на чердаке внезапно нашлась). Потом самая главная фишка: рвшошь этот салат/ы на порционын екусочки руками и кладёшь в пластиковый контейнер плотненько под крышечку. И в холодилъник. Так свежий салат у тебя до 1 недели спокойно проживоот. И он уже готов к употреблению - кладёшь пару горстей в тарелку, дрессинг сверху и готово!
Reply
Leave a comment