Краткий отчёт

May 22, 2014 14:57

Сходили мы тут с мужем неделю назад на курс кулинарный. Тема была - Италия. Прикольно, мне понравилось вообщем, хотя я себе всё по-другому немного представляла ( Read more... )

еда, рецепт

Leave a comment

Comments 3

trinadcatoe May 22 2014, 15:37:47 UTC
хочу подробнее п3, тушеные овощи)) что за чем и когда орешки, а, главное, зачем?

странно читать про руки, резку паприки, ну и ваще %)

а панцири полагается потом жевать с хрустом, вместо сухариков?

Reply

moringen May 22 2014, 17:00:33 UTC
Ты определись 2 или 3 :-))

Панцири выколупывали руками и украшали панакоту разумеецца!

Овощи: всего много - лук, паприка красная, жёлтая, зелёная, цуккини и фенхель. Ну и чеснок. И масло. И орешки жареные. Лук кубиками мелкими, чеснок тоже мелко порубить. Фенхель кубиками небольшими - каждую штучку с кочерыжки снимаешь и режешь полосками в 1 см шириной и потом кубиками. Цукини пополам, вырезаешь мякоть где семечки и режешь типа тонкими треугольниками (чотб художественно, не полукружочками, а чуть по диагонали). Паприку тоже тонкими длинными треугольниками/дольками

На сковороде масло оливковое и сливочное (чтоб нажористо наверное) нагреть, туда чеснок и лук и тушить, но не жарить, т.е. огонь не суперсильный. Минуты через 3-4 туда фенхель, ещё минуты 3-4 тушим, потом паприку и цукини и ещё тушим. Соль-перец, про травки не помню, меня там как раз не было в этот момент. Потом всё это дело в духовку не очень жаркую и ещё минут 15 томить. Перед подачей смешать с орешками. Всё вроде как обычно, но было не как обычно.

Reply

trinadcatoe May 23 2014, 05:28:03 UTC
зопейсала )) спс))

Reply


Leave a comment

Up