Сходили мы тут с мужем неделю назад на курс кулинарный. Тема была - Италия. Прикольно, мне понравилось вообщем, хотя я себе всё по-другому немного представляла
( Read more... )
Панцири выколупывали руками и украшали панакоту разумеецца!
Овощи: всего много - лук, паприка красная, жёлтая, зелёная, цуккини и фенхель. Ну и чеснок. И масло. И орешки жареные. Лук кубиками мелкими, чеснок тоже мелко порубить. Фенхель кубиками небольшими - каждую штучку с кочерыжки снимаешь и режешь полосками в 1 см шириной и потом кубиками. Цукини пополам, вырезаешь мякоть где семечки и режешь типа тонкими треугольниками (чотб художественно, не полукружочками, а чуть по диагонали). Паприку тоже тонкими длинными треугольниками/дольками
На сковороде масло оливковое и сливочное (чтоб нажористо наверное) нагреть, туда чеснок и лук и тушить, но не жарить, т.е. огонь не суперсильный. Минуты через 3-4 туда фенхель, ещё минуты 3-4 тушим, потом паприку и цукини и ещё тушим. Соль-перец, про травки не помню, меня там как раз не было в этот момент. Потом всё это дело в духовку не очень жаркую и ещё минут 15 томить. Перед подачей смешать с орешками. Всё вроде как обычно, но было не как обычно.
Comments 3
странно читать про руки, резку паприки, ну и ваще %)
а панцири полагается потом жевать с хрустом, вместо сухариков?
Reply
Панцири выколупывали руками и украшали панакоту разумеецца!
Овощи: всего много - лук, паприка красная, жёлтая, зелёная, цуккини и фенхель. Ну и чеснок. И масло. И орешки жареные. Лук кубиками мелкими, чеснок тоже мелко порубить. Фенхель кубиками небольшими - каждую штучку с кочерыжки снимаешь и режешь полосками в 1 см шириной и потом кубиками. Цукини пополам, вырезаешь мякоть где семечки и режешь типа тонкими треугольниками (чотб художественно, не полукружочками, а чуть по диагонали). Паприку тоже тонкими длинными треугольниками/дольками
На сковороде масло оливковое и сливочное (чтоб нажористо наверное) нагреть, туда чеснок и лук и тушить, но не жарить, т.е. огонь не суперсильный. Минуты через 3-4 туда фенхель, ещё минуты 3-4 тушим, потом паприку и цукини и ещё тушим. Соль-перец, про травки не помню, меня там как раз не было в этот момент. Потом всё это дело в духовку не очень жаркую и ещё минут 15 томить. Перед подачей смешать с орешками. Всё вроде как обычно, но было не как обычно.
Reply
Reply
Leave a comment