Краткий отчёт

May 22, 2014 14:57

Сходили мы тут с мужем неделю назад на курс кулинарный. Тема была - Италия. Прикольно, мне понравилось вообщем, хотя я себе всё по-другому немного представляла.

В группе было 25 человек, включая одного глухого 85-летнего дедушку, который сразу спросила - а когда еда будет :-)) Еды готовили кучу всякой-разной. И я (хотя я вообщем подозревала или это на фоне абсолютных лохов-участноков курса) поняла, что вообщем могу готовить.Т.е. товарищ повар сказал нам чё готовить и у меня практически не было вопросов больше. Я единственная помыла руки вначале. Я единственная обтёрла жир вокруг плиты пару раз. Я почистила и нарезала гору рука водиночку пока трое рядом резали 3 паприки. Ну я я быстрее всех всё съедала и подбегала позырить чё повар там в это время на плите колдует (он там соусы фигачил). Ну и равиолей я налепила одна болъШе всех остальных вместе взятых. Забайоне взбила и вообще с первого раза знала где соль-ложки-мусорки и т.д. стоят... Ыыы

Меню напишу чисто чтоб не забыть. Новых блюд для меня не было, но было интересно на техники и приёмы посмотреть. Ну и ка обычно - сливки и сливочное масло делают всё ну очень нежненьким, нажористым и вкусненьким. Вот :-))
1) Холодный салат из спагетти (тонкие спагетти, паприка разноцветная, балъзамический белый уксус, капля масла оливкового, травки,
соль-перец, кедровые орешки), морской язык жареный и ещё какая-то рыба в тесте дважды фритированная и свежие травки-раддичио
2) 2 вида ризотто: белое с трюфельным маслом (мняяям!) и зелёное со шпинатом, помодорки конфи (наверное, хрен его знает как они правильно называются. Это маленькие помидоры, посыпанные сахаром, солъю и маслом в духовке томлёные пол часа при низкой температуре) и креветки. К этому ещё соус из креветковых панцирей (панцири, масло, сливки, томатная паста, специи, бульон)
3) Свиное филе в беконе, тушёные овощи (паприка, лук, фенхель, цукини) с кедровыми орешками, равиоли с курицей, рикоттой и крапивой и шикарный томатный соус с анчоусами и каперсами
4) Панакотта с клубничным пюре, клубничное мороженое (было уже готовое, самодельное), забайоне с граппой и клубника. Вот тут бы клубнику бы ещё замариноват на пол часика в чём-нибудь спиртном-ароматном, но...

еда, рецепт

Previous post Next post
Up