В среду к нам в гости друзья приду. Буду их едой нашенской пугать, бггг. Борщом с пампушками, пожарскими котлетами с гречкой и грибами и сливочным желе с клюквенным киселём. Чем бы ещё вспугнутъ?
Элементарно: смешаю сливки с молоком (чтоб лицо не треснуло), сахара (или скорее всего стевию) добавлю по вкусу, ваниль и агар-агар. Это желе. Ну типа панакотты :-)) А кисель: клюкву с сахаром и водой закипячу и крахмал туда. И тёплым еёщ желе полью, т.к. агарагаровое не тает от тепла :-)
Я его для птичьего молока использую, пришлось с ним разбираться :-)) Он по-другому желирует. Деликатнее, т.е. не так жёстко. И застывает он ещё горячим. А молочное желе со стевией вообще очень зожно получается, да с пюрированой клубникой, мням!
У нас дежурно к борщу и котлетам идут блины с мачанкой (если совсем напугать - с красной икрой))) у нас прямые минские поставки;)), селедка под шубой, щи, фаршированные яйца (грибами или рыбой)))
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще щок был от борща, когда узнали, что там свекла. они свеклу в компоте только признают сладком
Reply
А-ха-ха! Свекольный компот :-))
Reply
Reply
Reply
Reply
А молочное желе со стевией вообще очень зожно получается, да с пюрированой клубникой, мням!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment