Среда

Feb 10, 2014 14:54

В среду к нам в гости друзья приду. Буду их едой нашенской пугать, бггг. Борщом с пампушками, пожарскими котлетами с гречкой и грибами и сливочным желе с клюквенным киселём. Чем бы ещё вспугнутъ?

еда, званый ужин

Leave a comment

Comments 23

trinadcatoe February 10 2014, 13:59:18 UTC
голубцы?

Reply

moringen February 10 2014, 14:03:21 UTC
Немцы сами делают голубцы! ТоЛько они с их с картофельным пюре обычно подают ещё, чтоб нажорненько

Reply


lasosevaya February 10 2014, 14:03:24 UTC
блины с селедкой)

Reply

moringen February 10 2014, 14:07:17 UTC
Я их уже селёдкой под шубой пугала - не испугались :-(

Reply

lasosevaya February 10 2014, 14:23:14 UTC
между нами, итак до фига еды)что-то закусочное может еще. ну так вы грибы собирали же, вспомнила)

Reply

moringen February 10 2014, 14:44:42 UTC
Я на будущее уже думаю, чем их ещё попугать можно будет :-))

Reply


child__ February 10 2014, 16:20:51 UTC
холодцом :))

Reply

moringen February 10 2014, 17:36:51 UTC
Надо как-нить забабахать! Идея отличная! Да хрену к нему и хлеба чёрного

Reply

child__ February 10 2014, 18:11:34 UTC
ага, мясо в желе - шок полный у чехов был.
еще щок был от борща, когда узнали, что там свекла. они свеклу в компоте только признают сладком

Reply

moringen February 10 2014, 18:18:03 UTC
Ну у них есть похожая колбаса, где мясо в желе, но там желе не такое вкусное, т.к. желируется дополнительно чем-то.
А-ха-ха! Свекольный компот :-))

Reply


blincom_de February 10 2014, 16:21:52 UTC
о, можешь и меня вспугнуть "сливочным желе с клюквенным киселём"? :) любопытно!

Reply

moringen February 10 2014, 17:39:00 UTC
Элементарно: смешаю сливки с молоком (чтоб лицо не треснуло), сахара (или скорее всего стевию) добавлю по вкусу, ваниль и агар-агар. Это желе. Ну типа панакотты :-)) А кисель: клюкву с сахаром и водой закипячу и крахмал туда. И тёплым еёщ желе полью, т.к. агарагаровое не тает от тепла :-)

Reply

blincom_de February 10 2014, 18:13:55 UTC
спасибо. стевию пользую активно, а в от с агаром пока ноль опыта. пора бы ;)

Reply

moringen February 10 2014, 18:21:10 UTC
Я его для птичьего молока использую, пришлось с ним разбираться :-)) Он по-другому желирует. Деликатнее, т.е. не так жёстко. И застывает он ещё горячим.
А молочное желе со стевией вообще очень зожно получается, да с пюрированой клубникой, мням!

Reply


amy_pont February 10 2014, 22:04:59 UTC
У нас дежурно к борщу и котлетам идут блины с мачанкой (если совсем напугать - с красной икрой))) у нас прямые минские поставки;)), селедка под шубой, щи, фаршированные яйца (грибами или рыбой)))

Reply

moringen February 11 2014, 05:56:09 UTC
Блины с мачанкой делала и дрники к мачанке :-)) Икра дааа, это ужас и страх. Хотя одни друзья были в восторге, но не от вкуса, а от экзотики :-))

Reply


Leave a comment

Up