В среду к нам в гости друзья приду. Буду их едой нашенской пугать, бггг. Борщом с пампушками, пожарскими котлетами с гречкой и грибами и сливочным желе с клюквенным киселём. Чем бы ещё вспугнутъ?
Элементарно: смешаю сливки с молоком (чтоб лицо не треснуло), сахара (или скорее всего стевию) добавлю по вкусу, ваниль и агар-агар. Это желе. Ну типа панакотты :-)) А кисель: клюкву с сахаром и водой закипячу и крахмал туда. И тёплым еёщ желе полью, т.к. агарагаровое не тает от тепла :-)
Я его для птичьего молока использую, пришлось с ним разбираться :-)) Он по-другому желирует. Деликатнее, т.е. не так жёстко. И застывает он ещё горячим. А молочное желе со стевией вообще очень зожно получается, да с пюрированой клубникой, мням!
У нас в Reformhaus или Bioladen. Есть коробочки по 50 грамм и пакетики по 20-25. В инете можно наверняка заказать. Кстати, отличная идея, т.к. мне за ним нужно специалъно в эти магазины тащитьСя.
ок, спасибо. я периодически-регулярно туда забредаю, за хлопьями "6 злаков" (они у меня в био-dennis почему-то дешевле, чем стандартные магазинные "kölln kernige multikorn flocken") и за семенами-зернами на салатные ростки. заодно гляну :)
Reply
Reply
Reply
А молочное желе со стевией вообще очень зожно получается, да с пюрированой клубникой, мням!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment