Сделала наконец-то. Вкусно, элементарно. Даже у самого криворукого получится. Там нечему не получится, его нельзя испортить.
Я делала в сковороде диаметром примерно 20 см. Этакой мини-пирог, к кофию после обеда. На него мне понадобилось:
2 ст.л. сахара
30-40 г. сливочного масла
3 беби-банана (берёма пару обычных, один фиг!)
2 пластинки замороженного слоёного теста (тут смотрите на размер формы и пластинок теста, может быть вам 3 нужно или 1)
немного муки для раскатки
сковорода с огнеупорной ручкой (или вообще без неё)
По рецепту рекомендовалось подавать к столу с ложкой густой сметаны смешанной с ванилью и щепоткой сахара. Мы съели без всяких там сметан с ванилью.
Стол посыпать мукой и выложить размораживаться пластинки теста.
В сковороду насыпать сахар, растопить на огне и карамелизировать немного (ВАЖНО! для тех, кто никогда сахар не карамелизировал и не варил карамель, скажу сразу - нифига нигде к сковороде намертво не прилипает, а если и прилипает, то замочив в воде на час-два сковороду, всё с неё смывается лёгким движением руки, т.к. мы помним, что и сахар и карамель в воде таят). Добавляем масло и размешиваем. Банан режем вдоль на толстые кусочки (0,5 см), выкладываем художественно в один слой в карамель и тушим на среднем огне ещё 1-2 минуты.
Духовка уже включена. Снимаем сковороду с огня. Тесто раскатываем и вырезаем круг немного больше диаметра сковороды. Накалываем хорошо тесто вилкой и укладываем на бананы, прижимаем, ставим в духовку и выпекаем минут 12-15, до готовности теста. Сразу же переворачиваем на блюдо.
Кушать лучше остывшим, т.к. тесто тогда становится немного мягче и чувствуется вкус бананов. В тёплом пироге бананы совсем не чувствуются, только карамель. Понятно, что вместо бананов можно положить яблоки или, например, груши.