А что вы едите на завтрак?

Sep 06, 2014 02:12


Какой-то у меня кризис жанра с завтраком происходит. Не работает у меня фантазия в сторону завтрака, привыкла с детства на завтрак или яйца или бутерброды или и то и другое. Раньше еще периодически делала или сырники или оладики. Фсё.
А что вы обычно едите на завтрак?

кулинарное, словоблудие, жизненное

Leave a comment

Comments 14

greeni September 6 2014, 10:50:48 UTC
овсяную кашу, омлет с сыром, яичницу с помидорами-перцем-грибами, творожок сладкий, сосиски, по выходным блинчики :)

Reply

greeni September 6 2014, 10:51:50 UTC
кашу вообще можно разную, но мне заранее лень варить, а овсянка быстро и Мика ее хорошо ест :)

Reply

mooonme September 6 2014, 23:13:03 UTC
Творожки сладкие и сосиски я пока не рискую - жарко, плюс качество подобных продуктов у нас явно желают быть лучше.
Каши малый у меня в основном днем ест, хотя периодически я и на завтрак делаю.
Я использую разные хлопья типа Nordic, гречневые, рисовые, овсяные. Очень быстро готовятся и на вкус не хуже обычной каши. Не знаю, есть ли у вас подобные.

Reply

greeni September 7 2014, 00:33:18 UTC
ну у нас творожки и сосиски тоже не основной вариант, так, иногда для разнообразия :)
про хлопья я забыла, а вообще да, раньше гречку из хлопьев делала чаще овсянки :) здесь таких нет (или очень геморройно искать), поэтому перестала. надо интернет пошерстить, может закажу где-нибудь ящик гречки в хлопьях и будем опять ее на завтрак есть :)
еще хорошо идут бутерброды а-ля гамбургер - периодически пеку булочки, прячу в морозилку и по настроению можно за минуту в микроволновке сделать тепленькую - и есть с сыром, помидоркой, салатом, авокадо и далее по списку :)

Reply


fishermans_wife September 6 2014, 12:05:01 UTC
Scrambled eggs с авокадо, цельнозерновой хлеб с ним же, овсянка с фруктами, творог с фруктами, творожная запеканка, сырники:) оч оч оч редко блинчики.) это весь список, но обычно - чай и ничего:) максимум финик

Reply

mooonme September 6 2014, 23:16:59 UTC
Обожаю scrambled eggs, тоже часто делаю, но вот с авокадо никогда не пробовала. А что ты с авокадо в данном случае делаешь?
Блин, у нас обычно такие авокадо, что "обнять и плакать"
За запеканку спасибо, что-то забыла я о ней.
А вот только чай и ничего - это явно не для меня. Мне проще без обеда обойтись, чем без завтрака.

Reply

fishermans_wife September 6 2014, 23:33:52 UTC
Ем его как дополнение к scrambled eggs

Reply


liiac September 6 2014, 13:33:42 UTC
Я большую часть своей сознательной жизни ем на завтрак одно и тоже: поджареные мюсли, размешенные в йогурте со свежими нарезанными фруктами и орешками. Ну, и черный кофе. Каждый утро - одно и тоже, только фрукты меняются в зависимости от сезона. Ну, иногда вместо мюсли ем кашу. Предпочитаю что-то мягкое, кисломолочное. Не могу с утра ничего жареного, жирного, соленого: типа яичницы и т.п. Пропускать завтрак для меня тоже не вариант - иначе весь день насмарку.

Reply

mooonme September 6 2014, 23:23:56 UTC
Я вот тоже без завтрака не могу, причем он должен быть достаточно плотным.
Яйца очень люблю и жарю практически без масла.
А вот мюсли у меня почему-то ассоциируются с овсяными хлопьями, только с добавлением всякостей.
Или я ошибаюсь? Как-то особо к ним не присматривалась.
Не могу есть запаренную овсянку, только вареную.

Reply

liiac September 8 2014, 04:08:27 UTC
Мюсли разные бывают: всевозможные хрустящие злаки, орешки, семячки, изюм. Чаще всего в них овсяные хлопья. Я предпочитаю их жареными и никогда не распариваю, а просто смешиваю с холодным йогуртом - чтобы хрустели. Но многие заливают мюсли молоком. Если горячим залить, они разваливаются и становятся больше похожи на кашу.

Reply

mooonme September 8 2014, 09:38:14 UTC
Спасибки! Надо будет порассматривать их в магазине.

Reply


Leave a comment

Up