Монемвасия - Гитион

Jan 25, 2010 21:10

Дорога в Монемвасию проходит через более-менее населенный регион Пелопоннеса, где надо обгонять трактора, везущие прицепы с апельсинами, какие-то древние пикапчики, да и более современные грузовики. Зато можно вблизи рассмотреть, чем живет регион. Вот завод по производству апельсинового сока (куда контейнерами свозят апельсины - а вот и контейнеры ( Read more... )

travel, greece dec2009-jan2010, 2009, greece

Leave a comment

Comments 18

miss_goodwrong January 25 2010, 20:25:59 UTC
скала какая мощная!
вяленные помидоры - нямка, подтверждаю)

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 20:47:56 UTC
Не люблю слово нямка, но неважно - ты меня поняла. Мы сюда тока одну банку притащили, в чем расскаиваемся, они дииико вкусные...
Меня аж трясет...
Придется искать тут, видела вроде в "Азбуке вкуса", но дорого.
Вот говорил мне муж в дюти фри - давай возьмем еще, тебе же нравится (там еще и недорого было). Но я накануне с расстройства от прощанья запила вино метаксой(олег тоже, но ему хоть бы хрен, а мне второй раз с метаксы дико плохо было, причем с небольшого количества((() и на еду совсем смотреть не моглаю
Но мог бы и настоять.. Эххх

Ольга, конечно))

Reply

miss_goodwrong January 25 2010, 20:55:00 UTC
Оль, самое интересно, что и я это слово не люблю и очень редко употребляю. на фига написала, не знаю))
я вяленные помидоры, кстати, первый раз попробовала в Болгарии.
в Азбуке покупаю иногда (и артишоки ещё), но там и правда дорого.

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 21:12:43 UTC
Слушай, ну они там хоть правильные? Стоит разоряться, если что?

Reply


hyperboreus January 25 2010, 21:05:46 UTC
вино то сладкое? мальвазия? )

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 21:15:50 UTC
Ну я тебя умоляю! Ты же нас знаешь - сухое. "Котевасинское" было реально хорошее, но для винной страны дороговатое.
За такую ценй можно в Москве хорошее австри

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 21:17:16 UTC
йское купить.
Греция, таки не очень винная))

Ольга

Reply


delta_plana January 27 2010, 07:15:54 UTC
А я сам собственно говоря помидоры делаю, совсем не хуже получается. Делается так: Берутся некрупные помидоры, желательно сливы или дамские пальчики, разрезаются пополам, ложкой вынимаются семечки, посолить с внутренней стороны. Укладываем в духовку на решетку, сердцевиной вниз, на нижний противень кладем лист фольги, запускаем духовку слегка приоткрыв крышку, можно засунуть туда че-нить в распор, на 70-80 градусов температуры, 6-7 часов(приглядываем чтоб чипсы не получились), далее кипятим воду с уксусом в пропорции 3 к 1, на 2 минуты тудой продукт. Уклыдываем в банку слоями, пересыпая розмарином, базиликом и чесноком, заливаем оливковым маслом, его потребуется немного. Ставим на 2 недели в темное прохладное место. Поедаем.

Reply

delta_plana January 27 2010, 07:23:51 UTC
Небольшая добавочка, банку желательно стерильнуть, ни в коем случае не в холодильник (масло застывает и мутнеет) ну и примерный выход продукта из 2х кило помидоров получается поллитровая банка.

Reply

delta_plana January 27 2010, 12:15:09 UTC
Ачуметь Саш...
Но вот у меня с добавочкой проблемы. Стерилизовать не умею совсем, руки кривые. у меня все вне холодильника дохнет(((

Ольга

Reply

delta_plana January 31 2010, 06:43:52 UTC
Проще простого - сначала плотно промываешь с "фейри" банку - затем минуты на 2-3 под горячей водой - далее наполняшь кипяченой водой на пол-банки и в микроволновку - от закипания - держишь минуту - немного спирта или водки-ополаскиваешь - сливаешь - все. Отдельно прокипятить крышку ... можно и в духовке прокаливать, но это гимор, с микроволновкой проще.

Reply


Leave a comment

Up