Дорога в Монемвасию проходит через более-менее населенный регион Пелопоннеса, где надо обгонять трактора, везущие прицепы с апельсинами, какие-то древние пикапчики, да и более современные грузовики. Зато можно вблизи рассмотреть, чем живет регион. Вот завод по производству апельсинового сока (куда контейнерами свозят апельсины - а вот и контейнеры
(
Read more... )
вяленные помидоры - нямка, подтверждаю)
Reply
Меня аж трясет...
Придется искать тут, видела вроде в "Азбуке вкуса", но дорого.
Вот говорил мне муж в дюти фри - давай возьмем еще, тебе же нравится (там еще и недорого было). Но я накануне с расстройства от прощанья запила вино метаксой(олег тоже, но ему хоть бы хрен, а мне второй раз с метаксы дико плохо было, причем с небольшого количества((() и на еду совсем смотреть не моглаю
Но мог бы и настоять.. Эххх
Ольга, конечно))
Reply
я вяленные помидоры, кстати, первый раз попробовала в Болгарии.
в Азбуке покупаю иногда (и артишоки ещё), но там и правда дорого.
Reply
Reply
Reply
Я тут себе построила теорию, что вяленье помидоров и их соленье-маринование, это концептуально разные подходы к заготовке.
Типа где жарко - то вялят, а где чуть попрохладней и есть номальная зима - то удобнее мариновать - солить.
Точно помню болгарские маринованные помидоры)))
Они и то и то, может, нахалы?
Reply
Reply
А по Болгарии как раз кто только не топтался. И греки долго жили и славяне.
Скорее пришедшие с более северных регионов во фракийско-греческую болгарию маринады-соленья притащили. Хотя вопрос, конечно сложный, но интересный.
Ольга
Reply
Reply
Reply
Ольга
Reply
Leave a comment