Монемвасия - Гитион

Jan 25, 2010 21:10

Дорога в Монемвасию проходит через более-менее населенный регион Пелопоннеса, где надо обгонять трактора, везущие прицепы с апельсинами, какие-то древние пикапчики, да и более современные грузовики. Зато можно вблизи рассмотреть, чем живет регион. Вот завод по производству апельсинового сока (куда контейнерами свозят апельсины - а вот и контейнеры ( Read more... )

travel, greece dec2009-jan2010, 2009, greece

Leave a comment

miss_goodwrong January 25 2010, 20:25:59 UTC
скала какая мощная!
вяленные помидоры - нямка, подтверждаю)

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 20:47:56 UTC
Не люблю слово нямка, но неважно - ты меня поняла. Мы сюда тока одну банку притащили, в чем расскаиваемся, они дииико вкусные...
Меня аж трясет...
Придется искать тут, видела вроде в "Азбуке вкуса", но дорого.
Вот говорил мне муж в дюти фри - давай возьмем еще, тебе же нравится (там еще и недорого было). Но я накануне с расстройства от прощанья запила вино метаксой(олег тоже, но ему хоть бы хрен, а мне второй раз с метаксы дико плохо было, причем с небольшого количества((() и на еду совсем смотреть не моглаю
Но мог бы и настоять.. Эххх

Ольга, конечно))

Reply

miss_goodwrong January 25 2010, 20:55:00 UTC
Оль, самое интересно, что и я это слово не люблю и очень редко употребляю. на фига написала, не знаю))
я вяленные помидоры, кстати, первый раз попробовала в Болгарии.
в Азбуке покупаю иногда (и артишоки ещё), но там и правда дорого.

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 21:12:43 UTC
Слушай, ну они там хоть правильные? Стоит разоряться, если что?

Reply

miss_goodwrong January 25 2010, 21:41:55 UTC
да, вполне себе правильные! но артишоки лучше)

Reply

moonwalker004 January 25 2010, 21:27:14 UTC
А с Болгарией ты меня вообще выбила из колеи..
Я тут себе построила теорию, что вяленье помидоров и их соленье-маринование, это концептуально разные подходы к заготовке.
Типа где жарко - то вялят, а где чуть попрохладней и есть номальная зима - то удобнее мариновать - солить.
Точно помню болгарские маринованные помидоры)))
Они и то и то, может, нахалы?

Reply

miss_goodwrong January 25 2010, 21:52:59 UTC
да, болгары такие, нахальные)) по моим представлениям в болгарском приморье тоже нормальной зимы не бывает, так что им ничто не мешает вялить помидоры)) вообще мне кажется, что ту дело не только в климате: соленье/маринование - это родное славянское, а вяленье - греческо-средиземноморское влияние.

Reply

miss_goodwrong January 26 2010, 21:29:31 UTC
Ну подозреваю мы обе где-то правы. Думаю изначально подход рождался таки исходя из климата(все же цель - заготовка максимально эффективная и быстрая), а потом уже куда народ пошел - туда и принес.
А по Болгарии как раз кто только не топтался. И греки долго жили и славяне.
Скорее пришедшие с более северных регионов во фракийско-греческую болгарию маринады-соленья притащили. Хотя вопрос, конечно сложный, но интересный.

Ольга

Reply

miss_goodwrong January 26 2010, 21:41:44 UTC
да, всё так перемешано, так сложно, особенно на Балканах. кто у кого что позаимствовал, фиг разберёшься))

Reply

xatkaru January 26 2010, 19:45:24 UTC
Ольга, а почему тебе не нравится слово "нямка"? Сразу представляешь себе таз с протухшим майонезом? ;)

Reply

moonwalker004 January 26 2010, 20:54:54 UTC
Да просто само по себе какое-то противное. Но новомодную блогерскую войну с тазами с протухшим маянезом морально поддерживаю)))

Ольга

Reply


Leave a comment

Up