Дагестанская кухня

Jul 23, 2016 10:00



В Дагестане мы попробовали несколько разных национальных блюд, некоторые меня удивили.



2. Больше всего мне понравилось чудУ - это тонкое тесто с начинкой из сыра, которое просто тает во рту. Еще их делают с тыквой. Нечто похоже мы ели в Чечне, но называлось чепалгаш.


3. В селе Чох мы отведали вкусной жирной сметанки, что аж ложка стоит. Очень люблю такое. На вид как мороженое.


3. Рис с яйцом.


4. Аварский хинкал - блюдо полностью из твердого теста, готовится в бульоне, внутри нет начинки, нарезают ромбами. Простое и на удивление вкусное блюдо. Есть еще кукурузный хинкал, готовится из кукурузной муки, идет как с начинкой, так и без.


5.


6. Это восточные сладости: щербет, сладкий поп-корн, воздушный рис, чак-чак. Но есть и дагестанская сладость - натух (орехи с медом).


7. Это нас так кормили в обычном детском лагере - мяско с картошечкой, ням-ням.


8. Очень острый суп, что аж рот горит, на любителя.


9.  Десерт в лагере) Давно я не пила из железных кружек.


10. Такие блюда мы пробовали на дагестанской свадьбе: рулеты с семгой, люля-кебаб.


11. Это были самые вкусные блюда, правда уже не помню из чего они(( Если не ошибаюсь внизу семга под сыром.


12. Шашлык.


13. Обратила внимание, что в Дагестане в некоторых местах любят украшать еду блестками. Также видела в блестках арбуз!


14. Это пирог с мясом, но здесь очень много теста, а мясо похоже на фарш, под низом тоже тесто, в общем на любителя.


15. Очень вкусной мясной сытный салат.


путешествия, дагестан, еда, сбербанк, фото

Previous post Next post
Up