Очень часто в чеченских блюдах встречается мясо. Говорят, что найти вегетарианца среди чеченца довольно сложно. Конечно, мы ели далеко не всегда национальную кухню, некоторые блюда встречаются и у других народов, также есть блюда европейской кухни.
2. Ресторан "Дай Кхерч - Кунаки" - первое место, где мы смогли поесть чеченскую кухню.
3. Вот так выглядит ресторан внутри.
4.
foolton,
rby_foto и
sergio_zevs в ожидании шашлыка из баранины. А я не любитель мясных шашлыков, очень люблю шашлычки из семги или форели, т.е. ем только рыбные, они вкуснее.
5. Слева - Эльза, старший специалист по маркетингу и рекламе в "Билайне", справа -
fluger19 6. В целом ресторан не плохой. Ели салат и шашлыки. Салат вкусный, но не из национальной кухни, а шашлычки мужчины одобрили, им понравилось.
7. Ужинали в ресторане "Купол", что в гостинице "
Грозный Сити". Салат вкусный, но опять же, его можно поесть в любом другом заведении страны.
8. Манты - очень вкусное блюдо. По-русски - мясо в тесте )) Тоже не совсем национальное блюдо, встречается у разных народов.
9. Немного фоточек самого ресторана.
10. Красивые лампы.
11.
12. Шкатулки для счета.
13.
14. Цены в ресторане.
15.
16. Алкоголь чеченцы не пьют, у них "сухой закон". В продаже алкоголя почти нет: продают только утром и не во всех магазинах. Исключение - отель "Грозный Сити". В Чечне даже нет винзаводов, есть совхозы, которые выращивают виноград, но делают из него виноградные напитки и не более того.
17. Вот такие кафе попадались на улицах города.
18. Мобильная кофейня докатилась и до Грозного. Впервые увидела такие кофейни в 2010 году в Киеве и только спустя 4 года они появились наконец-то в Краснодаре.
19. На одном из кафе увидела оригинальные фразы о еде, например, о Макдональдсе ;))
20. "Я верю, что чай и булочки сделают мир лучше".
21. "Статистика показывает, что отказ от привычки поесть, часто приводит к летальному исходу".
22. Завтрк - шведский стол в отеле "Грозный Сити". Всё было вкусно, чтобы не объесться ложила еду только на одну тарелку. Очень понравился домашний творог со сметаной. Раньше в Краснодаре я находила такой творог, но сейчас многие поставщики в связи с кризисом испортили свою продукцию. А вы какой творог покупаете?
23. Жижиг-галнаш - блюдо чеченской кухни. Это галушки из пшеничной муки с говядиной, подаются вместе с чесночным или луковым соусом, луковый в 100 раз вкуснее. Блюдо простое и вкусное.
24. Хингалш еще одно чеченское блюдо. Это тонкие пшеничные лепешки, а внутри варёная тыква с сахаром. Лепешки по вкусу напоминают толстые блины, а тыква совершенно не чувствуется как будто это какой-то вкусный джем. Обязательно надо поробовать сделать дома, в интернете полно рецептов.
25. Походили по торговому центру, увидели чеченский супермаркет.
26. Под словом "дринк" здесь продают соки, смузи, кофе, т.е. никакого алкоголя.
27. Кафе в торговом центре.
28. Посетители кафе.
29.
30. Кофейня.
31.
32. Ждем заказа, смотрим фотки.
33. Обычный говяжий супчик с очень вкусными лепешками.
34. Еще одно вкусное чеченское блюдо - чепалгаш. Это лепёшки из пшеничной муки, где внутри творог с зеленью. По вкусу как толстые блины с сыром. Очень вкусно.
35.
36. Десерты на витрине.
Заметила, что в Грозном очень много разнообразных фастфудочных, но известных брендов нет, скорее это больше похоже на подделки, но тем не менее вкусно и конечно калорийно.
Также впервые попробовала конину, давно хотела, но по вкусу она мне не понравилась, очень специфический запах и вкус. Еще купила говяжью колбаску на рынке, но в ней сплошной жир, тоже такая еда мне не понравилась.
Ну и конечно в Чечне очень любят черемшу и делают всевозможные с ней блюда.