Я надеюсь все в курсе, что сейчас идет масленичная неделя. Самое время готовить блины!
Больше всего мне нравится рецепт блинов из журнала "Табрис",
точный рецепт выложен ранее. С помощью него получаются тонкие и вкусные блины, не толстые! Но я рецепт немножко изменила под себя, т.к. считаю, что класть 3 яйца - это слишком жирно для блинов, кладу 1 яйцо и 3 стакана молока вместо 3,5 стаканов.
Итак, для приготовления блинов нам потребуется.
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 200 гр. муки
- 3 стакана молока
- сливочное масло для смазки сковородки
2. Яйцо, соль, сахар, муку и 2 стакана молока взбиваем миксером. Совет №1: не допускайте таких пузырей как на фото. Просто взбиваем без фанатизма.
3. После того как взбили - вливаем медленно 1 стакан молока.
4. Чуть-чуть взбили миксером или перемешайте ложкой.
5. Должно получится жидкое тесто, не густое. Пузырей не должно быть как на фото. Совет №2: если у вас получились пузыри, пусть тесто немного постоит. Вообще в одном из рецептов блинов советуют, чтобы тесто 30 минут постояло, ну это для тех у кого есть время или делает несколько блюд одновременно. Заметила, когда тесто чуть-чуть постоит - блины вкуснее. Если вы испекли один блин, а он толстый - влейте чуть-чуть молока. Если блин слишком тонкий - добавьте чуть-чуть муки.
6. Женя помогает, увидел муку ))
7. Разогреваем сковородку, смазываем чуть-чуть сливочным маслом. Наливаем тесто с помощью поварешки (половина поварешки). Тесто должно расползтись по всей сковородке. Я использую маленькую сковородку, не блинницу. Жарю на медленном огне.
8. Концы загинаются и чуть-чуть подрумянились? Пора переворачивать: краешек поддеваю деревянной лопаткой, потом руками переворачиваю. Да, горячо, а что делать?! ))
9. Утренний блин при свете. Кстати, у кого нет деревянной лопатки, можно использовать деревянную ложку (использую острый наконечник).
10. Утренний блин в темноте. Совет №3: смазывать сковородку через каждые 3-4 блина.
Приятного аппетита! ))
Кстати, подскажите необычные рецепты блинов, например, с необычными ингредиентами ))