Торт "Укус пчелы"

Jun 19, 2014 21:52

Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь! На такой торт могут слететься не только пчелы, но и соседи. Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной ( Read more... )

миндаль, заварной крем, дрожжевое тесто, мед, торт

Leave a comment

Comments 23

lifetastesgreat June 20 2014, 05:27:07 UTC
Сонь, ты так вкусно написала! Я очень хочу попробовать!

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 05:52:49 UTC
попробуй и расскажи, понравилось ли! его довольно просто сделать, на самом деле, особенно если есть стационарный миксер.
вообще бриошь с медом и миндалем - это находка, я с трудом остановила себя от поедания всей)

Reply


olikerns June 20 2014, 05:38:15 UTC
Название интересное!))

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 05:54:48 UTC
у меня обошлось без укусов :)

Reply


aranart June 20 2014, 05:57:54 UTC
Ох, тут никакая сила воли не поможет!

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 06:10:22 UTC
да, бриошь очень коварная! я как-то даже не ожидала :)

Reply


(The comment has been removed)

monka_i_eda June 20 2014, 06:25:45 UTC
спасибо!
сделай для гостей, пусть мучаются))

Reply


kolsanova June 20 2014, 09:16:02 UTC
вау
это прям совершенный десерт для меня

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 17:24:49 UTC
да! берегись его! я сделала торт и еще дополнительный мини-тортик, и чуть не сожрала весь мини-тортик еще на стадии испеченной бриоши, без всякого крема

Reply


Leave a comment

Up