Карамелизированный белый шоколад

Mar 06, 2014 21:54

А вы пробовали карамелизировать белый шоколад? Оказывается, это очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем обычный белый. А если добавить в него вафельки, то вообще получаются обалденные конфеты. И это совсем несложно!

Read more... )

белый шоколад, конфеты

Leave a comment

Comments 19

imungu March 7 2014, 06:20:07 UTC
С удовольствием такое бы попробовала.

Reply

monka_i_eda March 7 2014, 06:21:05 UTC
это оказалось оочень просто и удивительно вкусно. в следующий раз, пожалуй, посильнее карамелизую, чтобы еще более отчетливый вкус был

Reply


sportloto March 7 2014, 07:12:18 UTC
Ну вот. Такая гениальная идея, а у меня нет формочки для конфет.
Пойду, что ли, куплю себе на 8 марта. )
Спасибо.

Reply

monka_i_eda March 7 2014, 07:41:19 UTC
я очень люблю формочки для конфет, хочу еще других форм завести, но жаба душит :) поликарбонатные дорогие очень.
впрочем, пластиковые дешевые, и в принципе ок, но из них не так удобно доставать

а еще можно делать плиточки! но для них тоже нужны формочки. а проще всего купить палочки и делать конфеты-на-палочке, вот такие: http://3.bp.blogspot.com/-7S-XNV1wTM8/Txvs-_gbrJI/AAAAAAAABHQ/e14WT5U8A7c/s1600/lolipops1.jpg на шоколад можно насыпать всяких орешков и сухофруктов, получается очень ок

Reply

monka_i_eda March 7 2014, 08:09:46 UTC
а, еще можно трюфели сделать, для них вообще ни формочек, ни палочек не нужно

Reply

sportloto March 7 2014, 08:10:47 UTC
Трюфели, всё-таки, очень жирные (хоть я их и безумно люблю, приезжаю в Бельгию и хожу по магазинам пробую, какие лучше :-), а вот вариант с белым шоколадом и хлопьями Нестле фитнес мне понравился.

Reply


zykerka_zuki March 7 2014, 07:42:42 UTC
вот ты молодчинка,я много слышала в продаже и таком шоколаде но не видела оказывается можно самим приготовить!!!

Reply

monka_i_eda March 7 2014, 08:09:18 UTC
вообще легко оказалось, очень рекомендую)

Reply


agro_al March 7 2014, 09:31:12 UTC
Как любопытно... Я вообще белый шоколад уважаю, надо наверное, попробовать) А на первом этапе ты школад просто кусочками наломала, или как? Насколько крупными?

Reply

monka_i_eda March 8 2014, 20:21:19 UTC
у меня он в каплях, а если брать в плитке, то надо некрупно нарубить - ну, скажем, каждый квадратик на три-четыре части

Reply


(The comment has been removed)

monka_i_eda March 8 2014, 20:29:06 UTC
спасибо! да, люблю это формочку, такие бриллианты получаются))

Reply


Leave a comment

Up