Шоколадный кекс с красным вином

Dec 04, 2013 23:38

Когда кто-то из моих френдов пишет что-нибудь вроде "это мое любимое" и "повторял уже пять раз", я сразу же заношу рецепт в закладки - мне ужасно интересно, что там такое любимое. Именно так было с этим кексом - saharisha его так расхвалила, что мне не терпелось попробовать. И что же? Ура, мой метод выбора интересных рецептов работает! Кекс действительно ( Read more... )

миндаль, шоколад, кекс, алкоголь

Leave a comment

Comments 35

sportloto December 5 2013, 07:46:48 UTC
Задам Вам вопрос, кажется, Вы разбираетесь. Почему сначала растирают всегда масло с сахаром, а потом добавляют яйца? Ведь гораздо легче взбить яйца с сахаром, а потом уже добавить масло? Влияет ли это на вкус?
Кекс отличный. Захотелось пойти налить чаю ну и купить уже, наконец, форму для кекса.

Reply

monka_i_eda December 5 2013, 07:59:56 UTC
если взбить яйца с сахаром, получится бисквит (пузырьки и дырочки). если взбить масло с сахаром, получится кекс (мелкая крошка). как-то так :)

Reply

sportloto December 5 2013, 08:03:22 UTC
Поняла. Но если потом в бисквит добавить масло и дальше взбить, кекс уже не получится, нет? Или всё равно пузырьковость останется?

Reply

monka_i_eda December 5 2013, 08:21:39 UTC
я не пробовала, но теоретически должна остаться, даже если хорошенько вымешивать. при взбивании яиц с сахаром молекулы яиц образуют пену (как мыльные пузыри) - отсюда дырочки.
при растирании масла с сахаром в масле образуются крошечные ячейки воздуха - за счет этого получается мелкая крошка. если масло добавить потом, этого не произойдет.

вообще это интересный эксперимент, спасибо за идею. можно сделать тот же рецепт, но сперва взбить яйца, и посмотреть, что получится.

Reply


sunpolina December 5 2013, 07:58:15 UTC
До чего же аппетитно и атмосферно! Сразу же захотелось утащить кусочек и съесть где-нибудь под ёлкой :)))

Reply

monka_i_eda December 5 2013, 08:22:44 UTC
спасибо! под елкой хорошо, там подарки лежат :)

Reply


podkolenochka December 5 2013, 08:18:26 UTC
Выглядит вкусно и уже очень празднично:)

Reply

monka_i_eda December 5 2013, 08:23:02 UTC
ура! цель достигнута :)

Reply


eastflower December 5 2013, 08:28:26 UTC
Сонечка, какой притягательный кекс!

Reply

monka_i_eda December 6 2013, 00:23:10 UTC
Спасибо, Лен!

Reply


agro_al December 5 2013, 08:29:50 UTC
Верхний шоколад лег такими красивыми складками! как настоящий, дорогой шелк!
п.с. Это я к тому,что есть жалко))

Reply

monka_i_eda December 6 2013, 00:25:21 UTC
Как попробуешь, так уже и не жалко, вкусный слишком :)

Reply

agro_al December 6 2013, 06:12:58 UTC
)) ну это да) если дали, так сказать... кусочек) все) ...пиши пропало)

Reply


Leave a comment

Up