Торт "Криолло"

Sep 03, 2013 21:15

Торт от Пьера Эрме: кокосовые коржи, карамелизованные бананы, лимонно-имбирный шоколадный мусс. Очень нежный, очень необычный - я бы не угадала ни лимон, ни имбирь в муссе, он получается вкусный и загадочный.
Увидела этот торт у Нины niksya и заинтересовалась, но готовила по рецепту из книги "Chocolate Desserts by Pierre Herme" Dorie Greenspan. Основное ( Read more... )

имбирь, кокосовая стружка, шоколад, бананы, торт, лимон

Leave a comment

Comments 21

lifetastesgreat September 4 2013, 04:34:33 UTC
Вот это тортик!!!! какое интересное сочетание!! Сонь, когда ты все успеваешь?! спасибо!

Reply

monka_i_eda September 4 2013, 05:02:47 UTC
прихожу домой и сразу готовить-готовить-готовить :) мое любимое развлечение)

Reply

lifetastesgreat September 4 2013, 05:40:34 UTC
как я тебя понимаю)))

Reply


добавлю желатин, чтобы он немного лучше держал форму. magdacook September 4 2013, 05:11:38 UTC
не надо, лучше чуть подморозь, но не замораживай. Он схватится.Ну или дольше в холодильнике пусть стоит)
очень шикарный торт!

Reply

Re: добавлю желатин, чтобы он немного лучше держал форм monka_i_eda September 4 2013, 05:18:34 UTC
в морозилку попробовала, не очень-то помогло. ну, торт все равно уже съели, это только на внешний вид повлияло))

Reply


kinda_cook September 4 2013, 05:28:53 UTC
Такой соблазнительный :)

Reply

monka_i_eda September 4 2013, 05:36:20 UTC
спасибо :) вкус очень интересный!

Reply


foodfm September 4 2013, 05:38:40 UTC
Я тоже на него долго заглядывалась у Нины:))) думала, уже его приготовить. Но решила приготовить к какому-то событию:)) тем более уже скоро ДР сестры мужа:))

Reply

monka_i_eda September 4 2013, 05:41:36 UTC
правильно) торт - лучший подарок)))
только имей в виду, его сложно разрезать красиво, и сложно раскладывать из-за мягкости мусса

Reply

foodfm September 4 2013, 05:59:10 UTC
Слушай, а почему у Нины он так красиво разрезан?

Reply

monka_i_eda September 4 2013, 06:07:01 UTC
ха, а я как раз обратила внимание, что у Нины всегда разрезы супер-четкие, а этот слегка смазанный. не так, конечно, как у меня))) но все же больше, чем обычно.
не знаю, может, надо перед разрезанием в морозилку убрать? этот разрез у меня после ночи в холодильнике, ну еще немного поплыл, пока я фотографировала.
еще от шоколада может зависеть, чем темней шоколад, тем плотнее будет мусс

Reply


frune4ka September 4 2013, 07:05:48 UTC
Сонь, ну ты и молодец. И macarons у тебя и тортик такой интересный.

Reply

monka_i_eda September 4 2013, 07:07:42 UTC
^_^ все свободное время трачу на приготовление еды)

тортик, кстати, рекомендую, он довольно быстрый и вкусный

Reply


Leave a comment

Up