Мятно-шоколадные пирожные и печенье

Aug 27, 2013 08:06

Сочетание мяты и шоколада очень популярно в Америке - и не зря! Что-то в этом есть притягательное, свежая нотка мяты прекрасно оттеняет шоколад.

Мятно-шоколадные пирожные: брауни, мятно-сливочный крем и нежный ганаш сверху, невозможно устоять. Кстати, интересный метод приготовления крема, я с таким раньше не сталкивалась.

Read more... )

масляный крем, печенье, шоколад, мята, пирожные

Leave a comment

Comments 39

julie208 August 27 2013, 15:25:35 UTC
Мята и шоколад - вкусное сочетание.. Брауни очень аппетитные получились )

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:25:52 UTC
спасибо)

Reply


cookonline August 27 2013, 15:37:06 UTC
Как вкусно)

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:33:29 UTC
даааа! если ты, конечно, любишь это сочетание. я вот люблю, а муж - нет :( правда, про эти пирожные и печенье даже он сказал, что вкусно)

Reply

cookonline August 27 2013, 18:00:25 UTC
ой, мужьям попробуй угодить)))

Reply


tatiana_karpec August 27 2013, 16:18:29 UTC
Соня, скажи, а где можно приобрести мятный экстракт? Или его можно в домашних условиях сделать? Что-то типа n мяты на n спирта?

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:24:59 UTC
Нина вот тут описывает способ приготовить: http://niksya.ru/?p=11508
Я сама не пробовала, покупаю готовый - в Америке он просто в супермаркетах продается.

Для сливочного крема еще можно, наверное, мяту растереть и с молоком нагреть, дать ему настояться, потом процедить - так же, как для ганаша сливки на всяких добавках настаивают. Но не знаю, насколько интенсивно получится.

Reply

tatiana_karpec August 27 2013, 17:36:43 UTC
Ой, Сонечка, спасибо большое! Попробую.

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:39:17 UTC
удачи! расскажи потом, как получилось.
я на самом деле тут избаловалась большим выбором всяких экстрактов, но надо конечно уметь и самой приготовить, как-нибудь займусь)

Reply


hahademon August 27 2013, 16:31:28 UTC
Офигенно! Покажи какой у тебя мятный экстракт? У меня есть ароматизатор мятный, не пойдет?

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:19:35 UTC
у меня американский, McCormick, называется Peppermint extract (alcohol, oil of peppermint, water)

ароматизатор может и подойдет, смотря насколько сильный. в пирожных по крайней мере должен подойти - там выпекать не надо

Reply


magdacook August 27 2013, 16:34:14 UTC
брауни -загляденье) с мятой-отпад должно быть!

Reply

monka_i_eda August 27 2013, 17:34:40 UTC
спасибо) да, мне очень понравилось

Reply


Leave a comment

Up