Наполеон

Aug 21, 2013 17:41

Наполеон очень сложно делать, хотя бы потому, что рецептов - миллион, и все разные. У нас в семье его не делали, так что семейного рецепта у меня нет, пришлось собирать из лоскутков. Собрался отличный торт, большой и вкусный.

Read more... )

сливки, заварной крем, маскарпоне, торт

Leave a comment

Comments 12

litado August 22 2013, 03:21:16 UTC
А он получается сухим или мягким и сочным?

Reply

monka_i_eda August 22 2013, 05:41:08 UTC
сложный вопрос :)
с одной стороны, крем пропитывает коржи. с другой - поскольку коржи получаются слоистыми, то они пропитываются не целиком, то есть торт как бы состоит из таких мягких кусочков с кремом, окруженных слегка хрустящими кусочками теста)
уф, сложно объяснить, в целом скорее мягкий и сочный, но не супер-мягкий)

Reply

litado August 22 2013, 10:48:19 UTC
Надо будет попробовать по твоему рецепту приготовить)А то я всегда в магазинах до жути сухой пробовала( Ну домашний,понятное дело,таким не будет)

Reply

monka_i_eda August 22 2013, 16:31:53 UTC
ой, я магазинный вообще есть не могу, какой-то он совсем не такой

Reply


frune4ka August 22 2013, 08:29:10 UTC
Очень люблю такой торт. А еще в крем можно добавить цедру апельсины, тогда такая интересная нотка получается:)

Reply

monka_i_eda August 22 2013, 16:31:04 UTC
хм, интересно! надо будет как-нибудь попробовать) правда, я Наполеон чаще раза в год не делаю, очень уж утомительно))

Reply


dudukka August 22 2013, 09:28:55 UTC
У нас тоже нет семейного рецепта Наполеона:( Ну ничего, придумаем:)

Reply

monka_i_eda August 22 2013, 16:31:18 UTC
да, если нет семейного рецепта - надо его создавать самим!)

Reply


tania_bondarets August 23 2013, 18:59:10 UTC
очень люблю этот торт)

Reply

monka_i_eda August 23 2013, 19:00:44 UTC
я тоже люблю, но его так долго делать...)))

Reply


opunzia November 24 2013, 19:58:30 UTC
Как вовремя я приметила ссылку на журнал! Как раз о таком рецепте недавно задыумывалась - где б найти опробованный из многокоржей и с заварным кремом :)

Reply

monka_i_eda November 25 2013, 06:02:09 UTC
да, этот вкусный! только утомительный :)

Reply


Leave a comment

Up