Когда я у
niksya прочитала про этот... кекс? эту бриошь? эту булку? это произведение кулинарного искусства! - так вот, мне сразу захотелось приготовить. У меня нет правильной формы, так что я приготовила в неправильной. Не знаю, если он в правильной еще лучше... то это вообще невозможно. Это очень, очень вкусно! Он такой нежный, такой тающий, такой
(
Read more... )
Comments 9
а в Эльзасе в качестве полезного сувенира можно купить керамическую форму для его выпечки. они там на каждом шагу
Reply
б) у меня тут есть огромная книжка, которой я в общем доверяю, и там есть рецепт kougelhopf, так вот он другой. да, дрожжевое тесто, да, с изюмом, да, посыпан сахаром, да, такой формы, но тесто немного другое, нету обмакивания в сироп и масло, и на фото разрез другой
Reply
Reply
Reply
а ты именно по этому рецепту делала? я настоящего тоже не пробовала, делала еще Кугельхопф, он мне меньше понравился - сдобная булка просто.
если дрожжами отдавал - наверное, их слишком много было. и может еще он недостаточно постоял, поднялся. сухих дрожжей надо в несколько раз меньше по весу, кажется, в три раза. еще дрожжи могут быть недействующие, тогда тоже будет дрожжами отдавать. я сухие обычно замачиваю на 10 минут в слегка-теплой воде, чтобы убедиться, что они действующие (действующие вспенятся)
Reply
Да, дрожжи я брала сухие и уменьшала их количество исходя из рекомендаций на упаковке, замачивала их в теплой воде, но явно напортачила где-то. Хм, может и правда лучше строго-строго придерживаться рецепту и купить свежих дрожжей.
Reply
я часто заменяю свежие дрожжи сухими (использую обычно как на упаковке написано, там указывают, сколько грамм дрожжей на сколько муки), если сухие дрожжи еще действующие, то получается нормально
Reply
Leave a comment