(для бешамельного раунда в
gotovim_vmeste2)
Когда объявили бешамельный раунд, я сразу подумала про лазанью. Больше я ничего с бешамелем не готовлю. Однако! Надо расширять горизонты, и оказалось, что Эпичный Горячий Бутерброд Croque Monsieur тоже готовится с бешамелем.
1 ст.л. масла + немного размягченного масла, чтобы смазать хлеб
1 ст.л. муки
3/4 стакана молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 ст.л. тертого пармезана
100 г тертого грюйера
4 ломтика хлеба (вообще надо квадратные ломтики, но у меня был только нарезной батон)
4 ломтика ветчины
Нагреть духовку до 180C (350F). Бешамель: в ковшике растопить масло, добавить муку, размешать тщательно, аккуратно влить молоко, варить, помешивая, три минуты. Снять с огня, добавить соль-перец-мускатный орех, пармезан, две столовых ложки грюйера.
Слегка смазать хлеб маслом с обеих сторон, поджарить на маленьком огне до золотистости. На два кусочка выложить ветчину и половину оставшегося грюйера. Закрыть оставшимися кусочками хлеба, покрыть бешамелем (включая корочки, а то они слишком будут хрустеть), посыпать оставшимся сыром. Уложить на противень, печь 5 минут, потом поставить на пару минут под гриль, чтобы сыр поджарился.