Сливовый пирог с шоколадом и орехами

Apr 01, 2013 12:19

Это, пожалуй, мой любимый пирог. Я уже когда-то писала про него, только тогда слив не было и пришлось их заменить на бананы. Со сливами все-таки гораздо лучше, он вообще прекрасен. Шоколад, фундук и сочные сливы - главная проблема этого пирога в том, что его хочется съесть весь сразу, особенно если еще теплым и с шариком мороженого...



(рецепт отсюда)
Ингредиенты:
175 г масла (комнатной температуры)
175 г коричневого сахара
175 г муки
175 г фундука (можно взять смесь миндаля и фундука) (орехи нужно предварительно обжарить: подержать 10 минут в духовке, нагретой до 150 градусов)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 г темного шоколада (от 60%)
500 г слив

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму диаметром 20 см маслом, присыпать мукой.
Отложить пару слив для украшения, остальные сливы нарезать на некрупные кусочки. Натереть шоколад на крупной терке, измельчить обжаренные орехи.
Взбить масло с сахаром до пышности (несколько минут). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить сливы, орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму. Разрезать отложенные сливы пополам или на четыре части (в зависимости от их размера), надрезать внешнюю часть, воткнуть внутренней частью в тесто.
Выпекать около 50 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудить в форме 15 минут и можно подавать!

шоколад, орехи, сливы, пироги

Previous post Next post
Up