Очень вкусный, очень шоколадный, очень нежный
пирог (или кекс?) от Кати
foodfm, с вкраплениями малины и интересной оливковой ноткой.
(на форму диаметром 22 см)
180 г коричневого сахара
250 г муки
130 мл оливкового масла (если у вас оливковое с отчетливым вкусом, возьмите 100 мл оливкового и 30 мл растительного)
250 г рикотты
4 яйца
60 г несладкого какао
120 мл молока
1/2 ч.л. соли
80 г темного шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
300 г малины
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром в плотную пену, добавить оливковое масло, рикотту и молоко, размешать.
Отдельно смешать муку, соль, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешать в яичную массу.
Растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки), добавить в тесто. Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 50-55 минут (или до готовности - проверить зубочисткой). Полностью остудить, затем вынуть из формы.