Что общего у острого соуса и сладкого конфитюра? Кислый лайм!
Гуакамоле - мексиканская закуска из авокадо, подается обычно с кукурузными чипсами, и это очень вкусно. Вариаций гуакамоле очень много. Главные ингредиенты - это авокадо и лайм, остальное по вкусу, я опишу свой любимый вариант.
1 крупное авокадо или 2 маленьких
сок 1/2 лайма
1/2 ч.л. соли
1 небольшой сливовидный томат
пара веточек кинзы
несколько капель табаско или немного жгучего перца (по вкусу)
Размять авокадо вилкой (должно получится пюре с кусочками авокадо), смешать с солью и лаймовым соком. Мелко нарезать кинзу и помидор, смешать с авокадо. Добавить табаско или перец. Можно подавать сразу или сперва охладить час в холодильнике, как вам больше нравится.
Потрясающий конфитюр от
niksya, ароматный и солнечный. Тимьян здесь просто прекрасен.
600 г нектарин
1 лайм
1 веточка тимьяна
300 г сахара
2 г пектина
Очистить нектарины от кожицы и косточки, пюрировать блендером. Смешать с 250 г сахара и соком лайма, добавить веточку тимьяна. Пектин смешать с оставшимся сахаром.
Нагреть нектариновое пюре почти до кипения, тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая. Варить еще две минуты, затем разлить по стерилизованным банкам.
Лаймы тоже участвуют в
лимонно-имбирно-чайном ФМ, так что отправляю оба рецепта туда.