Абрикосово-сливочный десерт

Aug 22, 2013 20:58

Или, если вы хотите всех поразить незнакомыми словами, "Golosotto allo yogurt". Увидела рецепт у katelig и не могла не приготовить - мои любимые йогуртовые сливки плюс абрикосовое желе плюс фисташковый бисквит, прекрасное сочетание. Отправляю этот десерт на ФМ "Рецепты из закладок".



Фисташковый бисквит
2 белка (60 г)
75 г сахара
45 г миндальной муки
30 г фисташковой муки

Йогуртовые сливки
200 г йогурта
200 г жирных сливок
30 г сахарной пудры
4 г желатина

Абрикосовое желе
200 г абрикосового пюре
55 г сахара
5 г желатина
сок 1/2 лимона

Фисташковый бисквит
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную муку, половину сахара и фисташковую муку. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков, аккуратно вложить в мучную смесь. Выложить на противень слоем примерно в 1 см, выпекать 10-12 минут.

Абрикосовое желе
Замочить желатин в небольшом количестве воды на 5-10 минут. Нагреть половину абрикосового пюре, добавить сахар и желатин, размешать до растворения желатина. Добавить оставшееся пюре и лимонный сок.

Йогуртовые сливки
Замочить желатин в небольшом количестве воды на 5-10 минут. Слегка нагреть желатин на водяной бане до растворения, добавить йогурт. Сливки взбить до мягких пик, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Аккуратно вмешать сливки в йогурт.

На дно бокалов или формочек выложить кусочки бисквита, затем сливки, затем желе, опять сливки, опять желе. Убрать в холодильник до застывания. Подавать прямо в бокалах (или нагреть бока формочек и перевернуть десерт на тарелку).

абрикосы, десерт в стаканчике, сливки, йогурт, пирожные

Previous post Next post
Up