- А тебе орехов каких-нибудь купить?
- Зачем?
- Что бы печенье какое-нибудь сделать.
- А ты с орехами хочешь?
- .... лучше с вареньем.
Я тогда сразу вспомнила о рогаликах, которые увидела в журнале у
elena_fialka. Вчера вечером делала их уже во второй раз, печенье исчезает с тарелки со скоростью 4 рогалика/минута.
Сегодня пошла включать кофеварку, как проснулась, и обнаружила всего 3 рогалика на тарелке - да ещё и самых маленьких (вчера вечером рогалики лежали на ней горкой). Улыбнулась и смело съела все за чашкой кофе, потому что вчера специально отложила 5 рогаликов и спрятала в холодильнике
Я предчувствовала, что могу не успеть их снять - вкусные!
Никаких явных изменений в способе приготовления и составе я не делала, даже варенье у меня тоже смородиновое - любимое :) Я лишь добавила немного сахара в тесто и смешала сначала муку с маргарином, а потом уже с молоком.
Состав:
- 300 гр. маргарина
- 440 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 125 мл. теплого молока
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- около 5 ст.л. варенья
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- размягченный маргарин порезать кусочками, положить в миску. Просеять 1/2 необходимого количества муки ( 220 гр.). смешать с маслом, просеять оставшуюся муку - размять в крошки.
- К мучной смеси добавить сахар, молоко с дрожжами и замесить тесто. (Оно очень послушное: к рукам не липнет, замешивается легко). накрыть пленкой, убрать на 30 минут.
- Кусочек теста раскатать в круг, разделить на 8 сегментов. На широкий край положить 1/2 ч.л. варенья (Лучше с ягодками, чтобы не сильно вытекало). Завернуть в рогалик. Проделать то же самое с остальными 7 треугольничками. Таким образом скатать печенки из всего теста.
- Для мягкого печенья выпекать 15 минут при 180 гр.С на уровне чуть выше середины, для более хрустящего - 20 минут. Сразу снять с противня пока теплое (Чтобы не успело прилипнуть, если вытекло варенье). посыпать сахарной пудрой.