Галетное.

Jan 28, 2017 20:40

Когда магазин не светит тебе чаще раза в неделю, учишься вдумчиво готовить. В Москве, бывало, если захочется греческого салата зимой, или там пиццу с шампиньонами - под домом пять магазинов. А готовить лень - можно в телефон потыкать, привезут через 40 минут. Здесь же с продуктами куда суровее. В местном магазине список товаров точно как у туриста ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

welsh_rabbit January 28 2017, 17:58:45 UTC
Никогда не пекла галеты, всегда по фото казалось, что она какая-то твердая и пресная, но, посмотрев ваш рецепт, поняла, что должна быть как песочное печенье, и очень вкусная, наверное, нужно будет попробовать испечь:)

Reply

momentofmore January 28 2017, 18:30:09 UTC
Вот да! Я тоже думала, что она как пельмень запечный :)) А оказалось похожим именно на песочное, рассыпчатое тесто! Которое можно и без начинки хрумкать!

Reply


vikussss January 28 2017, 18:21:28 UTC
Лучшее тесто, подтверждаю. Для несладких начинок - мой самый любимый вариант. Только я ничего не кипячу. Просто полстакана кипятка+полстакана масла.

Reply

momentofmore January 28 2017, 18:31:10 UTC
В следующий раз попробую не кипятить - тоже не совсем понятен этот шаг в общей картине :)

Reply

vikussss January 28 2017, 18:58:05 UTC
Смари, я ещё и складываю так: http://vikussss.livejournal.com/70231.html

Reply


obnimu_berezu January 28 2017, 18:27:33 UTC
Все. Я уже готовлю)))

Reply

momentofmore January 28 2017, 18:31:40 UTC
Ура! Держу кулачки за ваш пирог :))

Reply

obnimu_berezu January 28 2017, 22:10:15 UTC
Вкусно! С рыбно-рисовой-яично-картофельной начинкой( да, я утилизировала все, что надо было доесть и не хотелось)

Reply

momentofmore January 29 2017, 08:14:15 UTC
Только так и нужно)) Все, что осталось - в пирог! Рис с картофелем - очень понравилось сочетание. Часто котлетки такие делаем :)

Reply


rikkitiki_tavi January 28 2017, 20:39:34 UTC

Я с магазинной проблемой борюсь морозилкой)) уже две купили здоровые морозилки и морепродукты, грибы, овощи туда кладем. Даже молоко и творожки мои любимые там храню на случай внезапной тяги к сырникам посередь ночи))) если пиццы приспичит-пара копченых сосис и махонький кусочек балыка всегда там же))

Reply

momentofmore January 29 2017, 08:20:01 UTC
Мы тоже сразу морозилку купили, поэтому от магазина теперь особо не зависим, да :)) Копченые сосиски - идея! Я вообще удивляюсь - сколько всего можно морозить о_О

Reply


utkatermit January 29 2017, 10:23:35 UTC
Приехав от мамы с мешками еды и горячим пирогом, я ещё могу спокойно на это смотреть. Но через пару дней...

Reply

momentofmore January 31 2017, 11:52:14 UTC
У меня эта пара дней истекает завтра! Как раз треску на уху варить - она в начинку и пойдет :))

Reply


Leave a comment

Up