писала-писала, а комментарий не отправился.. Я тоже хочу так вкусно! Оль, а можно вместо красивой-прекрасивой формы (она у тебя из чего?) уложить все в обычную металлическую-некогда-тефлоновую?
Маша, у меня форма керамическая. Она очень удобная: ее можно в горячую духовку сразу ставить, и в ней не пригорает ничего (масла можно самый минимум использовать, и то - для пирогов обычно).
Так сделай в своей металлической, будет все тоже самое: налей вина, бульона или воды в нее. В ней только следи повнимательнее, что бы жидкость до конца не выкипала.
Я еще знаешь, таким же образом овощи и котлеты жарю на сковороде с покрытием - без масла: наливаю воды так, что б она полностью покрыла дно, как только она на начинает уверенно кипеть, то кладу овощи или котлеты. Получаются вроде и поджареные, но без лишних жиров.
Маша, тут можно в любой имеющейся форме делать: в стеклянной - вообще супер будет, она по свойставм такая же как и керамическая моя. Если у тебя стеклянная есть, ставь ее так же в разогретую духовку, если по мере приготовления заметишь, что жидкость выкипает сильно, долей ее по чуть-чуть.
Тут только если в глиняной посуде готовить, то ее надо ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, ей страшны резкие перепады температур. А так, да хоть в чугунную сководу сложи все. :-)
Comments 8
Reply
Как в Питере лето пережили, говорят, наш дым даже до вас в этом году дошел?
Reply
Reply
P.s. Блондинко классная пеед юзернеймом... :-)))
Reply
Я тоже хочу так вкусно!
Оль, а можно вместо красивой-прекрасивой формы (она у тебя из чего?) уложить все в обычную металлическую-некогда-тефлоновую?
Reply
Так сделай в своей металлической, будет все тоже самое: налей вина, бульона или воды в нее. В ней только следи повнимательнее, что бы жидкость до конца не выкипала.
Я еще знаешь, таким же образом овощи и котлеты жарю на сковороде с покрытием - без масла: наливаю воды так, что б она полностью покрыла дно, как только она на начинает уверенно кипеть, то кладу овощи или котлеты. Получаются вроде и поджареные, но без лишних жиров.
Reply
Reply
Тут только если в глиняной посуде готовить, то ее надо ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, ей страшны резкие перепады температур. А так, да хоть в чугунную сководу сложи все. :-)
Reply
Leave a comment