А пробовали ли вы?

Apr 30, 2010 10:35

Kaiserschmarrn
Однажды мы с подругой заехали в один ресторан.
Он спрятан под высокими холмами рядом с небольшой церковью в городочке Wolfratshausen.
Есть хотелось очень. Заказали рыбу. Съели.
Уточняем у официанта, что же есть у них такого вкусного и сладкого.
"Кайзершмаррн" - ответил тот невозмутимо.
"А что это?" - стали приставать мы.
"Это вкусно"
Когда ( Read more... )

сладкое

Leave a comment

Comments 32

llidiya April 30 2010, 12:16:23 UTC
блинчики с изюмом, если по простому?
утром завтра своим попробую сделать..

Reply

moloko_kipit April 30 2010, 12:21:13 UTC
неееа!!! это ОДИН блин получается! его просто режут или рвут, чтобы было много кусочков. подают обычно на сковроде и прямо от туда же едят.
а сковородку лучше брать побольше. я на 4 яйца брала самую большую - 28-30 в диаметре, кажется.

Reply

llidiya April 30 2010, 14:10:51 UTC
Маш, на 4-х человек такой вкуснятины хватит?

Reply

moloko_kipit April 30 2010, 16:45:01 UTC
Тань, так в том-то и фишка, что ты можешь сохраняя пропорции, сделать не в стаканах, а в емкости, гораздо большей. Или в сковороде большего размера. И опять же - я же не знаю в каких количествах вы едите :))) Нам бывает, что одного Кайзершмаррна с большой сковороды на нас 4х хватает только-только. Уже подумывали о двойной порции. И опять же - если это легкий ужин это одно, а вот если это заменитель обеда, то...

Reply


a_krol_cookbook April 30 2010, 12:32:12 UTC
ух ты, класс! блинчики мы очень любим, думаю, и эту штуку оценим:)
и главное - рецепт такой простой-простой!
Маш, очень нравятся фотографии, такие по-домашнему уютные=)

Reply

moloko_kipit April 30 2010, 13:33:13 UTC
Надь, а вы разве не попробовали его в наших краях?
Думаю, что понравится по любому! Главное - сытно и можно даже на воскресный обед его сделать :))

Reply

a_krol_cookbook May 11 2010, 06:56:14 UTC
неа, Маш, вот чего не удалось попробовать - так это такую штуку.
но теперь буду знать, если ещё к вам попаду, попробую обязательно!

Reply


donna_sol April 30 2010, 17:27:25 UTC
правда я никогда не могла понять, зачем его рвать-то )))

Reply

moloko_kipit May 1 2010, 14:36:39 UTC
это тот самый дядька, который правил в австрии когда-то, любил блинчики. его повар, когда блин со сковороды плохо снимался, сошкрябывал его в тарелку, посыпал сахарной пудрой и тащил господину. господину нравилось. вот теперь и кромсают несчастный блин, чтобы было похоже :))
Википедия рассказала мне эту тайну :)))

Reply


double_view May 1 2010, 08:40:29 UTC
оооо! радость для желудка и смерть диете!

Reply

moloko_kipit May 1 2010, 14:37:21 UTC
да, диета нервно курит в стороне... ну иногда же можно себя побаловать :))

Reply

double_view May 1 2010, 16:35:16 UTC
обязательно! :-)

Reply


absorptio May 1 2010, 09:43:35 UTC
*стонет*
Я готова его поедать тоннами, особенно с горячим ванильным соусом.
В нашей студенческой столовой он бывает примерно раз в месяц, мне уже все однокурсники заранее сообщают, мол, в среду в столовой кайзершмаррн, готовсь)

Reply

moloko_kipit May 1 2010, 14:38:00 UTC
ого! где стоИт столовая?

Reply

absorptio May 2 2010, 20:55:15 UTC
Университет города Дюссельдорф)

Reply

moloko_kipit May 5 2010, 17:49:18 UTC
круто!

Reply


Leave a comment

Up