А пробовали ли вы?

Apr 30, 2010 10:35

Kaiserschmarrn
Однажды мы с подругой заехали в один ресторан.
Он спрятан под высокими холмами рядом с небольшой церковью в городочке Wolfratshausen.
Есть хотелось очень. Заказали рыбу. Съели.
Уточняем у официанта, что же есть у них такого вкусного и сладкого.
"Кайзершмаррн" - ответил тот невозмутимо.
"А что это?" - стали приставать мы.
"Это вкусно"
Когда нам принесли сковороду с чем-то поломанно-порезанно-рваным, посыпанным сахарной пудрой
и к этому еще и яблочное пюре, то наш интерес и непонимание возросли.
Как его едят? Официант смотрел на нас с неменьшим интересном.
Две худенькие, хрупкие девушки слопали рыбу с гарниром, салат, выпили по бокалу вина и
теперь еще заедают все это невероятно сытным блюдом.
Да! А мы макали кусочки кайзершмаррна в яблочный мусс и не чувствовали никаких угрызений совести :)))

После этого случая Кайзершмаррн прижился в нашей семье.
Мы можем запросто приготовить его на завтрак, на обед или на ужин.
Раньше я покупала готовую смесь, добавляла туда яйцо и молоко и пекла.
Совсем недавно еще одна подруга рассказала мне простой рецепт и без полуфабриката.
Вчера я готовила и снимала весь этот процесс, еще даже не зная - получится у меня или нет. :)))
Показать?

PS: Кайзершмаррн (Kaeserschmarrn) - это австрийское блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом императора Франца Иосифа I . Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой (двумя вилками) на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или повидлом (компотом) (традиционно из сливы).


1. Возьмите 3 одинаковых стакана или кружки или еще чего-то, но одинакового по объему.
Я использовала обычные икеевские стаканы. В один положить яйца. Да-да - просто столько, сколько войдет в стакан.
В другой налить молоко, а в третий насыпать муку.







2. Смешать яйца с молоком и потом добавить муку. Немного посолить. Дать постоять 20 минут.



3. На сковороду положить кусок сливочного масла с детский кубик. Дать расплавиться. Вылить туда тесто и ждать. Можно закрыть крышкой. Минут 7 можно даже и не вспоминать о блюде. Посматривать не пригорело ли.
Как только начнет румяниться (при этом верх будет все еще жидким!) набросать на блин изюм, можно орешков или пластинок миндаля. Разрезать на 4 части и перевернуть каждую. Теперь будет жариться другая сторона. Через 4 минуты  можно посмотреть на готовность. И начать кромсать получившуюся лепешку. Я режу ножом для пиццы, чтобы не поцарапать сковородку.



Как только все порезано, берем большую пригоршню коричневого сахара (можно даже две) и посыпаем Кайзершмаррн. Потом быстро все перемешиваем. Готово! Выкладываем в тарелку и не посыпаем сахарной пудрой - и так сладко!
Мы едим с яблочным муссом.



Вот Аделька вчера ела его и пальцы облизывала :)))



сладкое

Previous post Next post
Up