Salpicón de pollo / Сальпикон из курицы

Oct 12, 2011 00:52




Сальпикон (ударение на "о") - это холодная закуска, которую подают на тостадас или крекерах, сопроводив любимой сальсой, лаймом и авокадо.



В большинстве случаев мы в Мексике готовим сальпикон "на глаз", по вкусу, но если Вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то я бы посоветовала придерживаться рецепта, что касается количества ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1/2 стакана мелко нашинкованной красной луковицы
  • 1/4 стакана мелко нашинкованной кинзы
  • 1/2 стакана редиса (примерно 15 штук), нарезанного кружочками
  • 1 стакан мелко порезанного томата, без семян
  • 2 ст. ложки орегано
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки кукурузного масла (за неимением кукурузного сойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом)
  • соль и перец по вкусу

Вам также понадобятся: тостадас или крекеры, листья салата, авокадо.

Приготовление:
  • Отварить куриные грудки до готовности (около 20-30 минут), охладить
  • Разобрать грудки вилкой или просто руками на отдельные волокна, сложить в крупную миску
  • Отправить предварительно нашинкованные томаты, лук и редис к курице
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, масло и орегано и тщательно перемешать
  • Перед подачей охладить в течение пары часов, сопроводить мелко порезанным салатом и ломтиками авокадо.

Великолепная, и кстати вполне диетическая и главное полезная альтернатива традиционному бутерброду!



Курица, Закуски / Antojitos

Previous post Next post
Up