Индукционная варочная поверхность.

Aug 07, 2014 10:38

Решила я, чтоб отвлечься от соседей, рассказать немного о впечатлениях от индукционной варочной поверхности.
Юзаю её чуть больше двух недель и радости моей нет предела.

Выглядит моя помощница вот так


Read more... )

еда, полезности, квартира, техника

Leave a comment

Comments 14

fuchsja August 7 2014, 06:18:12 UTC
хочу в гости за тестом:))
плюс я не помню из чего мой арсеналище посуды на кц, но рассказано конечно вкусно:)

Reply

(The comment has been removed)

mokrovka August 7 2014, 10:58:51 UTC
Про печи индукционные не знала, но принцип видимо такой же :)

Reply

aleks_roller August 7 2014, 11:54:57 UTC
Я бы мог тут немного позанудствовать немного про индукционные печи, но вломы :) Да и подзабылось немного...
Но суть в том, что переменное магнитное поле приводит к возникновению в ферромагнетике вихревых токов (токи Фуко), за счет которых и происходит повышение температуры. На металл или марку стали - пофигу, главное, чтобы ферромагнетик. К слову "нержавейка" не вся подойдет: нержавеющая сталь аустенитного класса - парамагнетик и, соответственно, нагреваться не будет.
Выбор с магнитиком - самый простой и доступный. Магнитится - берем, нет - не берем.

А так - прикольно :) Надо заглянуть, заценить :)

Ну и затраты на эл.энергию интересны будут (потом, когда наиграешься с плитой и выйдешь на "штатный" режим работы) :)

Reply


19_th August 7 2014, 08:55:01 UTC
звучит неплохо

Reply

mokrovka August 7 2014, 10:59:05 UTC
На деле тоже весьма :)

Reply


tnkr August 7 2014, 09:35:29 UTC
Фотачкам тоже зачет :о)

Reply

mokrovka August 7 2014, 10:59:36 UTC
Ага, фотки вживую люблю больше, чем магазинские :)

Reply


gorrar August 7 2014, 10:00:28 UTC
Спасибо за подробности! У моей мамы такая, она очень довольна)

Reply

mokrovka August 7 2014, 10:59:55 UTC
Вот и я довольна)) Спасибо! :)

Reply


(The comment has been removed)

mokrovka August 7 2014, 11:01:58 UTC
Ну это правильно, если особо не готовишь, то в принципе любая плита сойдёт, чо извращаться :)

Reply


Leave a comment

Up