Сладкоедческий лытдыбр

Nov 06, 2013 16:13

Захотелось мне намедни отведать японских сладостей, которыми прежде я лакомилась дважды, оба раза в Сан-Паулу, где полно японцев и даже есть целый японский район (о котором я уже который год собираюсь написать, да всё недосуг). В нашей же деревне за такой эксклюзивной едой надо ещё погоняться, так что я поняла, что если очень хочется японских ( Read more... )

Бразилия, link, гастрономическое, лытдыбр, Япония, Франция, ЖЖ

Leave a comment

Comments 10

laviergedeneige November 6 2013, 16:58:03 UTC
Картинка пирожного с маття в Википедии выглядит красиво. :)

Reply

moiseykinsson November 6 2013, 19:07:23 UTC
Ага, я даже побежала искать рецепт. Нашла кое-что подходящее.

Reply


sikaraska November 6 2013, 17:04:28 UTC
всё время хочется написать и даже сфотографировать, как я сам чего-то готовлю (я безработный, потому жену в этом отношении разгрузил), но потом думаю - блин, знатоки засмеют и зачморят. :)
Но экспериментальная кухня - это наше всё!

Reply

moiseykinsson November 6 2013, 19:08:53 UTC
Таких "знатоков" чморящих забанить нафиг, и все дела. Я бы с удовольствием взглянула и почитала.
Дадада, моя самая любимая кухня, ибо мне готовить строго по рецепту невыносимо скучно.

Reply

schrotmueller November 7 2013, 00:18:48 UTC
Я подписалась на один сайт, там в числе прочего иногда вывешивают типа японские рецепты. Иногда это очень сильно "вариации на тему", и всегда в комментариях обнаруживается пара чморящих "знатоков". Сами "знатоки" как правило никаких рецептов не выкладывают.
Я считаю, для еды главный критерий - вкусно или нет. Наверное, эксперты по-другому оценивают. Но нам же не для экспертизы, нам же просто пожрать :)
На ужин у меня было нечто, не знаю, как назвать, но очень вкусное! Короче, я потушила тыкву с айвой и креветками, приправлено это было индийскими специями гарам масала и молотым кориандром (совсем чуть-чуть этих специй), соусом самбал олек, рыбным соусом и соком лайма. На гарнир я сварила пшеничную кашу (если б знала, что при манипуляциях с тыквой меня занесёт в такую азиатчину, то сварила бы рис. Но вот импровизируем, типа).

Reply

moiseykinsson November 7 2013, 05:26:07 UTC
Абсолютно с Вами согласна насчёт "вкусно". К тому же любой рецепт, любой фасон, любое абсолютно всё - было когда-то удачным результатом экспериментов, а потом, зачастую вовсе не сразу, прижилось. Готовая поваренная книга ведь не появилась впридачу к человечеству одновременно с ним:) Так что мне кажется, снобизм в таком деле неуместен:)

Reply


yamashita November 6 2013, 20:48:03 UTC
браво, Оля джи!
Замечательный эксперимент и ироничный отчет!
Успехов в новых экспериментах!

Reply

moiseykinsson November 7 2013, 05:27:05 UTC
Спасибо! Новые эксперименты воспоследуют.

Reply


vodolei_13 November 7 2013, 17:18:25 UTC
Да здравствует винтаж!)))

Reply

moiseykinsson November 8 2013, 09:04:03 UTC
Да!

Reply


Leave a comment

Up