Про лимонный пирог

Oct 30, 2012 10:43

Девушки лимонные пироги бывают разные... Сегодня я не буду писать о известных Key Lemon PIe, тарте с лимонным курдом и меренгой или других. Я сегодня покажу вам самый любимый пирог в нашей семье, самый любимый мамин пирог на ряду с брауни. Его рецепт я нашла года три назад в интернете, то ли на сайте Марты, то ли какого-то американского журнала, и ( Read more... )

сладкая выпечка, традиционное, still life, очень просто, инжир, пироги, лимоны

Leave a comment

Comments 150

chernnishka October 30 2012, 08:46:29 UTC
каков красавец=))) обожаю лимонные пироги в любом их виде!!
Вчера у Сони видела вашу фотку с фестиваля- такие лапульки!!!=))

Reply

moi_natali October 30 2012, 08:47:44 UTC
Кстати там тесто похоже на кексовое *это я так тонко намекаю*)))
Ой, мы там прям как две козочки))) травкопоедатели)

Reply


niksya October 30 2012, 08:49:16 UTC
Выглядит ну очень вкусно. Как приятно, когда фотографии до такой степени передают и настроение, и текстуру, и вкус и даже аромат!

Reply

moi_natali October 30 2012, 08:53:07 UTC
Спасибо, Нин! Если удалось передать, это мне большой плюс) Тесто получается ну очень вкусным, таким сдобным и ароматным.

Reply


miss_katherine October 30 2012, 09:01:13 UTC
мы с тобой сегодня по лимонной выпечки выступаем)
Такой простой в приготовлении и такое шикарный пирог! Супер!

Reply

moi_natali October 30 2012, 09:05:34 UTC
Это такая у нас телепатическая связь!))
Мне он первым делом понравился за то, что просто готовить, а уж когда мы все попробовали! Папа уже купил литровую бутылку масла отдельно для пирогов)

Reply


shobushki October 30 2012, 09:08:15 UTC
ух ты! надопопробовать

Reply

moi_natali October 30 2012, 09:18:01 UTC
очень надо))) такие пироги в осенний день то, что надо!

Reply


А как вы относитесь к сладкой выпечке с оливковым масл nelly_z October 30 2012, 09:15:42 UTC
Положительно. Особенно, если масло итальянское.
С инжиром лимон хорошо звучит. Ты только цедру добавляешь? Сок не пробовала, по-моему, он бы вписался.

Reply

Re: А как вы относитесь к сладкой выпечке с оливковым ма moi_natali October 30 2012, 09:20:48 UTC
У меня сейчас стоит одна бутылка итльянског, одна греческого. Пока не определилась какое, все таки, лучше))) Мы еще когда были на Фестивале еды, нам такое вкусное греческое масло давали попробовать...мммм... А ты какие марки масла покупаешь, Нелли?

Добаляю иногда немножко сока, главное не переборщить, что бы и структуру сберечь и не было слишком много лимона, а то не будет чувствоваться тот самый оливковый аромат.

Reply

А ты какие марки масла покупаешь, Нелли? nelly_z October 31 2012, 17:58:17 UTC
Наташа, хорошо покупать масло от маленьких итальянских производителей, у нас такое возят и торгуют в нашем любимом винном магазине.:)) Оно стоит, правда, дорого, но иногда не жалко. Его мы только в салат или с фоккачей используем. Ну и в выпечку, тут это очень важно.
А для жарки я покупаю DeCecco, оно вполне приличное.
http://www.amazon.com/De-Cecco-100%25-Italian-Olive/dp/B00032AIWU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1351706273&sr=8-1&keywords=de+cecco+olive+oil
Испанское ещё часто покупаю, оно дешевле гораздо. Греческое режа, хотя для салата с оливками и фетой держу греческого бутылочку всегда. Греки из сорта каламата делают, вот его люблю.

Reply

Re: А ты какие марки масла покупаешь, Нелли? moi_natali October 31 2012, 18:36:10 UTC
Я вот тоже думаю, что лучше всего от маленьких производителей, но откуда знать маленький это или нет) Я как раз из каламаты масло и покупаю, вкусное! А итальянское беру по названиям, если не разрекламированное - пробую) еще если там подпись D.O.P есть.

Reply


Leave a comment

Up