15/101 Пепероната (Peperonata)

Sep 03, 2012 10:10

Привет! Привет! Привет!



Никак не могла дождаться понедельника, что бы поделится с вами невероятно вкусным рецептом! Овощей сейчас вдоволь, можно хоть каждый день готовить. С подсушеным в тостере или на гриле темным хлебом и сыром это самый любимый на свете обед)


В этом блюде есть все, что я так сильно люблю - болгарский перец, цуккини, пассата. Приправим перцем  и солью, добавим зелени, сядем возле окна и будем насладжатся последними теплыми деньками, которые так быстро убешают от нас.

Что нужно:
3 больших болгарских перца
2 средние луковицы (я взяла одну маленькую синюю луковицу)
2 средних цуккини
250 мл пассаты*
1 красный острый стручковый перчик (по вкусу)
оливковое масло
свежемолотый перец
соль

*если вам нужна пасата лишь для этого рецепта, то можно ее не кипятить. Просто подержите помидоры в горячей воде пару минут, слейте воду, пюрируйте блендером и протрите через сито.

Лук помыть, очистить и мелко порубить. Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в нее лук и болгарский перец. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте острый красный перец по вкусу (у меня ушла 1/3 перчика), влейте томатную пассату и потушите под закрытой крышкой 30-40 мин. 
Цуккини нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Тушите без крышки, постоянно помешивая, 5-7 мин.
По рецепту подавать следует полностью холодной, но мне больше понравилась теплая пепероната, в которую я добавила зелень и посыпала тертым грано падано.



Я вам очень советую попробовать! Действительно очень вкусно и ароматно, а готовится просто. Находка для сытного обеда или ужина.



В Киеве погода продолжает радовать. Дни теплые и  солнечные, но под вечер температура сильно снижается. Уже сплю в шеостяных носочках, а погуляв вечером первого сентября, проснулась уже простуженая. Так что одевайтесь теплее, если планируете гулять после шести вечера)

Удачи!)

vegetarian & vegan, постное

Previous post Next post
Up